数学科学学院2022级本科新生军训顺利结束
发布者: 刘盈弟
发布时间:2022-09-05

中国海洋大学2022级本科生军事训练开训仪式于8月22日上午8时30分整在东操场正式拉开帷幕。乌云挡住了炽热的太阳,却挡不住同学们的专注与热情。同学们身着统一的军训服,精神抖擞、整装待发。在经过升旗仪式、授旗仪式、学生及教官发言、动员讲话过后,军训团团长发布开训命令,各连分别开始了为期两周的军训生活。

如果说一个好的开始是成功的一半,那么拥有良好的生活习惯则是成功之路的风帆。内务是军训必修课,教官在内务整理方面对同学们要求严格,希望能通过整理内务培养同学们吃苦耐劳的精神,提高自我管理能力和独立生活能力。

“军姿是所有动作的基础,要拿出11分的精神站军姿”这是教官叮嘱同学们的第一句话。在训练中,同学们严格要求自己,做到头正、颈直、眼睁、口闭。在教官的教导下,同学们的军姿站得更加严正与飒爽

“齐步走!”正步走!”、“跑步走!”,在一声声激昂的口令声中,训练井然有序的进行着。在经历了几天的训练后,同学们齐步、正步、跑步等科目成效显著。他们目视前方,用一步步整齐铿锵踏出数院学子的英气勃发

军训期间,教官还带同学们体验外伤现场的应急处理工作向同学们实操演示了帽式包扎法以及风帽式包扎法,并重点讲解了人工心肺复苏的操作,在关键时刻,人工心肺复苏不仅能挽救患者生命,还能减少患者后遗症。此外,我院还请到了专家给同学们开展消防安全知识讲解,旨在提高同学们安全防范意识,避免意外发生。

军训固然艰苦,但却磨练了同学们的意志。纵然休息间隙,行走步履有些蹒跚,但依然让人感受到迈出的步步坚定。学院领导与老师们的关怀,更是给了同学们极大的鼓舞,同学们个个精神抖擞,用实际行动展现着数院学子的坚毅。“国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光”耳边红歌响起,同学们用心灵歌唱,声震九霄,将青少年的责任感体现的淋漓尽致。

少年们沐浴着光,清风沁着泥土的香,艳阳下青春生长。军训已经顺利结束,但同学们的大学生活才刚刚开始,愿同学们带着一腔热血,开启人生新征程!

艰苦卓绝,唯二营六连!

胜利曙光,归二营六连!

来源:数学科学学院学生会新闻宣传部

数学科学学院2022级本科新生军训顺利结束

艰苦卓绝,唯二营六连!

胜利曙光,归二营六连!

来源:数学科学学院学生会新闻宣传部