【党史学习教育】牢记百年历史,坚定信仰信念——数学科学学院2021年春季学期发展对象培训班圆满落幕
发布时间:2021-04-22

422日,中国海洋大学第十期十九班党员发展对象培训班在数学楼604会议室举行。数学科学学院党建辅导员律海伦出席此次培训,培训由班长范梦萱主持,60名新确立发展对象参与。

上午,党员发展对象主要学习了专题党课《中国共产党为什么“能”》和《我们走在大路上》,深入了解了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。我们走在大路上,发展一路披荆斩棘,中国共产党带领全国各族人民投身社会主义建设,从自主制造第一辆东风牌汽车到挖出人工天河——红旗渠再到“两弹一星”,从大水漫灌到精准滴灌,精准扶贫顺利完成,虽然过程艰辛曲折,但中国高速发展、人民生活越来越好,充分证实了中国特色社会主义道路的正确性。

下午,党员发展对象一起观看了《致敬国家勋章和国家荣誉称号》、《致敬!以国家之名》、《战“疫”一线党旗红》和《金一南:从苦难到辉煌》的影片。无论是一生致力于杂交水稻技术研究的杂交水稻之父袁隆平,还是先后参与解放战争、抗美援朝等20多次战役的老革命军人李延年,他们守初心、担使命,以崇高的精神感染了无数国人,推动了国家的进步与发展。

在每次专题学习结束后,由组长组织课堂讨论交流。大家踊跃发言,积极分享心得体会。通过此次学习,大家对中国共产党有了更深入的了解,更加坚定我们要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,“崇尚英雄”“争做英雄”,在中国共产党的带领下,走向下一个辉煌。

班主任律海伦组织开展关于学生党员的责任与担当主题研讨,各小组讨论交流后,围绕着党员应该发挥好先锋模范作用、树立崇高的理想、为国家的伟大复兴做贡献而不断努力等方面展开汇报。汇报结束后,律海伦进行了总结,她强调,作为党员不能光喊口号,要真正把所学所思所想内化于心,外化于行,真正做到为群众办实事。

最后,班主任律海伦带领党员发展对象一起学习了党务知识应知应会,重点从党支部工作、发展党员工作、党籍和党员组织关系管理、如何处置不合格党员等方面展开学习,帮助大家全方位了解党建工作。

至此,第十期十九班党员发展对象培训班圆满结束。

图文:王言杰

至此,第十期十九班党员发展对象培训班圆满结束。

图文:王言杰