第五届教育教学推进会暨大学数学研讨会成功召开
发布者: 丁媛
发布时间:2024-05-31

5月31日上午,数学楼424室迎来了第五届教育教学推进会暨大学数学研讨会的隆重召开。此次会议特邀上海交通大学特聘教授王维克作主旨报告,旨在探讨大学数学教育的创新与发展。教学院长王建主持了此次会议。

王建院长首先对王维克教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他强调,王维克教授在过去的报告中展现出了深厚的学术功底和独特的教学风格,其著作深入浅出、引人入胜,深受师生喜爱。此次能够邀请到王教授来青岛、来海大,为大家带来精彩的报告和交流,是学院师生的一大荣幸。

在主旨报告中,王维克教授围绕大学数学教育的重要性,分享了自己的教学经验和心得。他指出,让学生一开始就喜欢大学数学并非易事,但要真正“懂得”大学数学的概念和思维方法,需要付出努力和坚持。他强调,在教学中应注重从“情”到“理”的过渡,让学生在初学时就能感受到数学的趣味和魅力,并培养他们为了智慧理性的人生而学习数学的信心和动力。

会议过程中,与会师生与王维克教授进行了深入的互动交流。王教授的回答深入浅出,富有启发性,让在场师生受益匪浅。大家纷纷表示,此次交流研讨不仅让他们更加深刻地理解了数学在提高我们看世界眼界、赋予我们智慧人生方面的作用,也激发了他们对数学学习的热情和兴趣。

此次教育教学推进会暨大学数学研讨会的成功举办,为学院师生提供了一个交流思想、分享经验的平台,对于推动学院教育教学工作的创新与发展具有重要意义。

第五届教育教学推进会暨大学数学研讨会成功召开