数学科学学院访企拓岗2024第二站—赴海博泰科技有限公司交流调研
发布时间:2024-03-28

325日,数学科学学院副院长王卫国、党委副书记齐晓敏、团委书记崔琪、辅导员孙兆奇赴海博泰科技有限公司进行调研交流访问。海博泰科技有限公司负责人唐筱宁、曲娜、冒睿雯、中国海洋大学实习生雷为、张雯琪一同参加了本次座谈会。

1:数学科学学院一行参观访问海博泰科技有限公司

在会谈中,唐筱宁向数学科学学院一行介绍了公司的具体情况、在研项目以及与学院的合作情况。曲娜等详细介绍了公司的技术领域、发展规划以及当前在研的项目情况,展示了公司在科技创新方面的努力与成果。唐筱宁特别强调了公司对于人才培养的重视,自2021年以来,已累计培养了8名数学专业学生,并与数学科学学院建立了实习合作、定期培训和专家指导的合作机制。王卫国对海博泰科技在人才培养方面的努力表示赞赏,并希望能够进一步加强双方合作,共同探索更多的合作机会。双方一致认为,学校与企业间的紧密合作将有利于学生全面发展,推动科技创新与产业发展。

2:海博泰科技负责人向数学科学学院一行介绍公司主营业务

通过此次交流访问,双方加深了合作理解,未来将继续保持密切联系,共同致力于培养更多优秀人才,共同努力推动合作项目落地,共同探索科技发展的新路径。

据悉,海博泰科技有限公司致力于涉海智能系统的深度研发,针对涉海领域行业需求,开发应用前沿技术,服务于港口工程、海洋工程、船舶工程、水下工程等,公司研发团队以长江学者、国家杰出青年基金获得者领衔,国内外名校博士为核心,专业涵盖物理海洋、海洋气象、船舶与海洋工程、控制理论与控制工程、计算机科学与技术、软件工程、人工智能与大数据等。

1:数学科学学院一行参观访问海博泰科技有限公司

2:海博泰科技负责人向数学科学学院一行介绍公司主营业务