数学科学学院数学分析课程建设启动会顺利召开
发布者: 丁媛
发布时间:2024-03-08

37日下午,在数学楼424会议室数学分析课程建设启动会顺利召开,数学科学学院院长谢树森、副院长王建,数学分析课程团队教师参加会议。会议由副院长高振主持。

高振负责课程建设的工作,他指出,要打造符合海洋大学特色的数学分析课程。数学分析课程一直是数学专业必修的专业基础课程,目前分为普通班和实验班平行授课。首先,在现有数学分析课程主讲教师的规模上,加入年轻教师力量,以老带新,实现教学团队的专业化与高效化。其次,采取“庖丁解牛”的方式,将数学分析课程分工细化,并安排了相应的课程建设任务。最后,作为课程建设的起步阶段,第一步是做好目前的课程电子资源建设,整合主讲教师已有的教学资源,完善数学分析课程资料库。

随后谢树森表示学院高度重视数学分析课程的建设,并提供经费等方面的大力支持。针对课程建设,谢树森提出了很多宝贵意见,比如教材的国际化、注重教学的连贯性、课时分配等实际问题。王建充分肯定了数学分析课程建设工作的必要性,同时介绍了学校关于课程建设方面项目申报等相关信息,对未来数学分析课程建设充满了美好祝愿。

会议当中,新老教师们针对课程建设展开热烈讨论,主讲教师们就教材、教学班级规模、习题汇总方面提出了很多改进方法,年轻教师们也对研讨班、习题课、学生沟通方面经验进行了交流,气氛热烈。

数学科学学院数学分析课程建设启动会顺利召开