海大研究生在统计案例系列竞赛中斩获佳绩
发布者: 高雷东
发布时间:2023-12-20

近日,第六届全国应用统计专业学位研究生案例大赛及2023年山东省研究生统计方案设计与分析大赛圆满落幕。中国海洋大学数学科学学院研究生李欣茹、苏婧雯、韩可心凭借扎实的统计知识在全国应用统计专业学位研究生案例大赛中脱颖而出,其优秀作品《基于多种分类模型的乳腺肿瘤诊断研究》荣获国家二等奖。经济学院、数学科学学院多名研究生在山东省研究生统计方案设计与分析大赛中斩获一等奖1二等奖2三等奖3

获奖学生和代表教师合影

海大学子在统计类比赛中的优异表现,得益于学校一直以来重视统计学科建设,注重培养学生的实际操作能力和创新思维。学校为学生提供了丰富的实践机会,鼓励学生参加各类学术竞赛,提升自身综合素质。

统计类大赛的成功举办不仅为我校研究生统计学科的发展提供了一个展示的平台,也为我校学子提供了一个锻炼实践能力和创新能力的机会,此次获奖是对海大学子对努力学习和实践的肯定。希望通过此次比赛的优异成绩,激励更多学子投身统计学科,为推动统计学科的发展做出更大的贡献。

据悉,第六届全国应用统计专业学位研究生案例大赛在全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会(MAS)指导下,由全国工业统计学教学研究会、中国现场统计研究会、中国统计教育学会高等教育分会联合举办,本次大赛共评选出一等奖案例14个,二等奖案例151个,三等奖案例222个,入选“全国应用统计专业学位教育教学案例库”案例38个。2023 年山东省研究生统计方案设计与分析大赛由山东省教育厅立项,山东省专业学位研究生教育指导委员会主办,曲阜师范大学承办、山东省大数据研究会协办,本次比赛共评出一等奖 20 项、二等奖 39 项、三等奖 54 项。

通讯员:程慧柯

1:我校2023第六届全国应用统计专业学位研究生案例大赛获奖名单

李欣茹、苏婧雯、韩可心

基于多种分类模型的乳腺肿瘤诊断研究