研究生篮球赛——止步八强,于心无悔
发布者: 高宇航
发布时间:2023-11-14

11月11日晚上,“校庆杯”篮球赛八强赛——数学科学学院VS化学化工学院于崂山校区体育馆副馆如期举行,数学科学学院篮球队迎来了关键一战。

一声哨响,比赛正式开始。化学化工学院以惊人的速度取得球权并拿下第一分,对我方节奏产生了一定的影响。经过短暂的调整,我方队员逐渐找到了手感,35号秦根杰抢断上篮一条龙一气呵成,拿下两分,观众随即爆发出一阵掌声,我方士气亦高涨起来。在此后的进攻中,8号颜浩在队员的紧密配合下接连得分。对方不甘示弱,迅速反击,连续进攻得手。这时,数学科学学院11号才晋成功抢断对方球权,并向对方防线发起猛烈进攻,成功攻至对方篮下,数学科学学院再次得分。第一节比赛结束,我方以8:15暂时落后。

图片

第二节比赛开始,化学化工学院首先发起进攻,连续得分,比分不断拉大。这时,8号颜浩再次用抢断打断对方进攻节奏,并由35号秦根杰完成上篮得分,精彩绝伦的配合使现场气氛急剧攀升。第二场比赛异常焦灼,双方又各进一球。在此之后,我方11号才晋和35号秦根杰在队友的配合下先后得分。最精彩的环节到了,11号才晋接住来自队友的传球,纵身起跳,于三分线外将球精准的投进篮筐,数学科学学院拿下第一个三分球。然而,在对方不断的进攻和防守的转换下,对方球员接连得分,本节比分最终被定格在19:35

图片

第三节比赛开始,比赛已经进行到白热化阶段,这对双方的体能和耐力都提出极大的考验。场下的观众也都在为本院的篮球队加油助威。“数学,加油!”“数学,防守!”“数学,进攻!”这给数学科学学院篮球队球员极大的鼓励。本节比赛中,化学化工学院多次趁数学科学学院篮球队防守不及时,发起猛烈进攻,使得比分再次拉大。尽管如此,篮球队员毫不气馁,快速转变策略,8号颜浩一记三分球、11号才晋攻入对方篮下近距离投篮,使得比分差无法进一步被拉大。最后哨声响起,第三节比赛结束,数学科学学院篮球队以27:49的比分落后于化学化工学院篮球队。

图片

在第四节比赛中,对手利用身体优势,多次拦下我方进攻。临近比赛结束,我方球员体力消耗过大,但仍坚持在赛场第一线,毫不退缩,并通过更换球员,与对方进行最后一搏。真正的强者,从来都不是百战百胜的常胜将军,而是那些即使处于劣势,明知结局已定,却依旧永不言弃的人。在对方的强势进攻下,比分差持续加大。我院篮球队极力稳定好心态,积极防守,积极进攻,为着“更高、更快、更强”的体育精神勇往直前。11号才晋、10号李嘉乐、8号颜浩顶住压力、突破重围,接连得分。第四节比赛结束,比分停留于32:69。数学科学学院篮球队惜败化学化工学院篮球队。

图片

强中更有强中手。尽管本场比赛我院篮球队未能战胜化学化工学院篮球队,止步八强,但是比赛中我院篮球队的出色表现也充分体现我院篮球队精湛的篮球技术与不屈不挠的拼搏精神。于赛场中结交,于竞技中成长,不惧强手,勇往直前,希望我们数学科学学院篮球队在之后的训练中,正视自身不足,保持自信,优化配合,相信我院篮球队定能在来年“校庆杯”赛场再续辉煌,向新的高度发起冲锋。

院系

研究生篮球赛——止步八强,于心无悔