数学科学学院“柯西杯”新生辩论赛圆满落幕
发布者: 高宇航
发布时间:2023-11-06

导语

激烈的角逐过后,一场充满激情与智慧的辩论赛最终圆满结束。感谢各位辩手的精彩表现,让我们共同见证了这一高光时刻!

活动回顾

本次辩论赛围绕“在流浪地球的世界观下,你选择在地上(正方)/“在流浪地球的世界观下,你选择在地下(反方)”展开激烈讨论。各位辩手们以独特的视角、鲜明的观点和充分的证据,为观众呈现了一场精彩绝伦的辩论。

精彩瞬间

立论环节中,正方一辩率先从英雄主义、牺牲精神等方面阐述正方观点,为本次辩论比赛带来了近乎完美的开端。

图片

而随后,反方一辩便从“流浪地球的最终目的:存蓄人类文明”的角度进行展开阐释精准扣题。

图片

来到驳论环节,正方二辩尖锐的从反方一辩的“人类文明”角度质询在地下是否能够延续文明进行驳论。反方二辩也不甘示弱,从资源浪费、生命的延续等方面进行详细论述,轻松回击正方二辩的质询。

图片

自由辩论环节中,正方三辩利用红军长征的举例带动辩论场上的辩论方向,随后反方二辩便敏锐的从地下人类面对的巨大压力以及长征的牺牲情况进行反驳。自由辩论环节,各位辩手都仿佛使出了洪荒之力,论据、观点精彩纷呈。

最终,双方进行总结阶段,辩论进入尾声。

图片

比赛结束,评委们也依据选手们的表现进行了打分。最终,反方队伍赢得了本场比赛的胜利,评委们也依据辩手们的表现们进行了客观的点评。

圆满结束

“地球可以流浪,灵魂可以安放。”经过本次巅峰之战,我们看到了辩手们的智慧与风采,也看到了精彩观点的碰撞与交锋。最后,让我们再次感谢所有为这场辩论赛付出辛勤努力的辩手们和评委们,本次数学科学学院“柯西杯”新生辩论赛圆满结束。让我们期待未来能有更多的思想碰撞与交锋!让我们一起见证更多巅峰时刻的诞生!

院系

数学科学学院“柯西杯”新生辩论赛圆满落幕

导语

活动回顾

精彩瞬间

图片

最终,双方进行总结阶段,辩论进入尾声。

圆满结束