数学科学学院“青马工程”第七期学生干部训练营顺利开展
发布者: 高宇航
发布时间:2023-10-25

为进一步提升我院学生干部综合素质,加强理论学习,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,10月22日上午,数学科学学院“青马工程”第七期学生干部训练营开营仪式在数学科学学院604教室举行。出席本次开营仪式的有党委副书记齐晓敏、团委书记崔琪、辅导员孙兆奇,以及各班级主要学生干部、党支部学生干部、学生会及社团负责人。开营仪式由团委兼职副书记王涵笑主持。

图片

首先,党委副书记齐晓敏就本次训练营进行开营仪式致辞。她指出既然选择了做学生干部,就要全身心的投入,本着为同学服务、为学院服务,挑战自我、锻炼自我的目的切实踏实地作好本职工作。同时学生干部经历也可以为未来参与社会生活打下坚实的锻炼基础,从而适应竞争日益激烈的社会。

接下来,由学生干部代表高宇航发言,他讲到作为青马班的学员,应锐意进取,不堕青云之志,激情满怀,不落鸿鹄之思,勤于思考,敢于实践,提高党性修养,锤炼过硬本领,充分担起学生骨干的责任与使命,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态弘扬马克思主义,成为伙伴们的同路人、领路人,感召身边更多的青年读懂马克思,弘扬正能量,努力书写无愧于时代的青春华章。

图片

随后,2022级硕士研究生党支部书记张梦瑶带领大家学习了《学生干部自律公约》,从学习公约中大家更加深刻地认识到作为学生干部,责任与担当的重要性,更加深刻地明白了律人先律己的道理,提升了发挥学生干部表率作用的责任感。

图片

接下来,团委书记崔琪讲解了学生干部训练营规范及具体安排。没有规矩,不成方圆。崔老师耐心讲解训练营的各项规章制度,也对大家提出了殷切期望,要求大家以身作则,坚持对自己的高标准严要求,以切身行动带动班级同学共同进步,打造更加积极向上的班集体与学生部门。

图片

接着,苏海容与陈铭举同学分别进行了优秀班集体与班委任职经验分享,与大家交流工作中遇到的实际问题及通过学生干部任职得到的经验锻炼。最后,大家共同学习了央视纪录片《不朽的马克思》,更加全面客观地了解到马克思的一生与他坚持不懈、不畏艰险的精神,以及他为人类解放事业矢志不渝奋斗的可贵品质。我们作为学生干部,应当充分学习马克思主义精神,认准目标、脚踏实地,做新时代青年,将自己的命运与国家民族的命运联系在一起,为祖国的发展复兴奋斗终身。

图片

至此,数学科学学院“青马工程”第七期学生干部训练营开营仪式顺利结束。通过此次训练营,希望学生干部能够加强理论与实践学习,进一步提高综合能力素质,更好地服务集体,真正成为老师和广大同学沟通交流的纽带,更加出色地完成今后的学习与工作。

院系

数学科学学院“青马工程”第七期学生干部训练营顺利开展