球场两岸哨声扬,律动篮球异彩祥
发布者: 高宇航
发布时间:2023-10-23
为了让2023级的新生尽快融入到大学生活中,促进各年级的交流,增强同学们之间的凝聚力,10月21日下午,由数学科学学院团委主办、学生会承办的“迎新杯”篮球赛在南区篮球场举办。

新生3V3比赛

A组 VS B组

由王博然、李佳城、刁孝轩组成的A组与由烁、刘昊、蒋一丁组成的B组在下午一点一号场地率先展开第一场比赛。比赛一开始,吴烁就对A组球员的发球进行了有效的防守,完成抢断并获得了球权,阻挡了A组球员的进攻。由于这是首场比赛,双方队员都没能快速进入状态,场上频频出现失误,但双方球员都积极参与拼抢,在这之中,刁孝轩看准时机抢到篮板,一条龙上篮完成得分,大大鼓舞A组士气。此后,他们愈战愈勇,最终以60:28的大比分取得首胜。

A组 VS C组

经过短暂的休息后,新的一场比赛开始。C组的张佳俊、李京城、李金洋三人初次上场,便展现出不一样的魅力。三人向篮板发起了多轮进攻,但A组球员经过了上一场比赛的磨砺,乘胜追击,尤其是A组凭借着李佳城的身高优势,对C组的进攻进行了有效的防守并在与另外两名队友的互相配合下频频得分,最终再次赢得了比赛的胜利。同时李佳城同学也因他的出色表现荣获新生3V3比赛的MVP 。

混1 VS 混2

为了增加趣味性,本次迎新杯还设立了男女混合赛,每支队伍由两名男生和两名女生组成。混合赛的过程激烈而精彩:男女队员们在场上全力奔跑,奋力跳跃。无论是在投篮还是防守上,每个人都展现出了自己的特长和实力。观众们在场外为队员们加油助威,为他们的精彩表现喝彩。最终,经过激烈的角逐,混合2队获得了胜利。同时,张翔凭借突出的表现获得了混合赛的MVP

F组 VS G组

女子篮球赛为3v3半场比赛,由23级三位新生对阵22级两位同学加一位新生。比赛开始,22、23两级同学配合默契,秒传、抢板三步上篮。三位新生也不甘示弱,奋力拼搏,抢断、拦截、投篮,赢得阵阵喝彩。最终由22、23两级同学组成的队伍以34:16的比分赢得了本场比赛的胜利。在这之中,滕依霏以出色的成绩获得了女生3V3比赛的MVP

高年级表演赛

新生们在1号场地进行角逐的同时,高年级的表演赛也在2号场地如火如荼地进行。相较新生赛来说,老生们的角逐更富有看点:唐磊假投篮真突破,极限距离高打板进球;武亨泰三分线外自信出手得分,点燃全场;赵鼎程高高跃起摘下篮板后仰跳投,两分命中⋯⋯老生们的实力毋庸置疑,他们为新生们做好了表率。

“迎新杯”决赛

四点三十分,经过短时间的调整,迎新杯决赛正式开始。比赛双方分别为新生与老生组成的队伍。老生们配合默契,相互传接球,韩靖堯在接到队员传球后,奋力一跃,3分!初步取得成效后,老生们继续采取高位逼抢的战术,导致新生一方连连失误。但之后新生们奋起直追,在比赛中找到了配合的默契。王博然连连进球,不断缩小了两队的比分差距,给大家带来了一场精彩的比赛。最终由老生组成的篮球队以64:50的比分战胜了新生们。但王博然仍以出色的表现获得了新老生比赛的MVP

总结

篮球比赛有利于培养团队合作精神。在比赛中,每个队员都需要发挥自己的特长,与队友密切配合,共同完成比赛任务。这种团队合作精神不仅在比赛中举足轻重,在工作和生活中也不可小觑。本次活动的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增进了大一新生与其他年级同学之间的交流,也增强了数学科学学院学生的向心力与凝聚力。

院系

球场两岸哨声扬,律动篮球异彩祥