“数山有路,云帆济海”数学科学学院2023级迎新晚会顺利举办
发布者: 高宇航
发布时间:2023-10-12

为了促进新老同学间的相互了解和友谊,10月10日18:30,数学科学学院2023级迎新晚会在大学生活动中心多功能厅举行,出席本次活动的嘉宾有党委书记张丽,数学科学学院院长谢树森,数学科学学院副院长王建、王卫国、高振,委副书记齐晓敏2023级班主任付红斐、陈丕炜、牛燕敏、王雯,团委老师崔琪、李健、孙兆奇,四位辅导员助理以及兄弟学院的老师及学生会主席们。

晚会开始前,各位领导和同学们陆陆续续到达活动场地,在签字板上留名并领取荧光棒,全体师生将欢聚一堂,共度今宵。

暖场·灯火上楼台

在同学们迫不及待的目光的注视下,校大艺团舞蹈部的同学们带来了舞蹈节目《Slay》,大家聆听着舞蹈的心跳,感受着爱与希望的交织,在动人的旋律与曼妙的舞姿中逐渐沉醉。吉他声吸引了众人的注意力,由邓正祺表演的吉他独奏《blossoming》朴素明亮,有一种不经意的慵懒,有一种成熟的浪漫,节奏分明,抑扬顿挫。很快,李宇铭的武术表演映入大家眼帘,中华民族的非物质文化遗产在这里得到了传承。

白帝彩云间

春风十里,古道无行,绿意盎然,花开满园,山桃红艳,柳绿婆娑,冀熠演唱的歌曲《春风十里》将大家带回到当年的大街小巷,“所有的酒,都不如你”更是脍炙人口。一阵熟悉的声音响起,原来是大艺团曲艺部的杜韶琛与吉星龙为同学们表演的相声《买卖论》,“走大街,串小巷,一副扁担把词儿唱”,把现场的师生都逗得开怀大笑。一阵喧嚣过后,一曲舞蹈《大鱼》将众人带到静谧的海洋,在无声的探索中感受力量。“放手一搏吧,别顾虑太多”,孟伟龙演唱的歌曲《放手一搏》无疑又点燃了在场同学的热情,现场的欢呼声此起彼伏。

图片

接下来进入到第一个游戏环节——你画我猜,同学们都积极参与,台上台下笑声不断,晚会的气氛达到高潮。当然,晚会也少不了令同学们记忆深刻的军训回顾,一张张照片展示在荧幕上,有关军训的美好回忆也在脑海中浮现,同学们相视一笑,仿佛回到了一个月前还站在绿茵场上的模样。

云帆济沧海

视频结束,《Forever young》闪亮登场,该舞蹈节目由易凤麟、任载京、张晶、蔡紫佳为大家展示,青春的终点永远不会是十八岁,是盛夏,是蝉鸣,是耀眼的阳光和活力的我们。熟悉的旋律响起,是岳雨彤献唱的陈粒经典歌曲《走马》,紧接着是史欣潞、于淼带来的歌曲《如愿》,这世间,是老一辈人用血液凝固的和平盛世、锦绣华年,他们定能如愿。在忙碌的生活中,有人或许会感到孤独、迷茫,但只要有爱在身边,每个人都能勇敢地面对一切,大艺团合唱团的表演阿卡贝拉《让我留在你身边》让在场所有人都感受到了音乐的伟大力量。

图片

在一个个精彩节目结束后,游戏环节又接踵而至。主持人们充分调动起了现场同学们的热情,参与游戏“我是卧底”的台上同学激烈辩论,在台下观看的同学被逗的抚掌大笑。一瞬间,台下不再是观看节目时的仔细专注,而是转变成了一片欢乐的海洋。同时,为了了解新生们对自己专业的认识和对未来的规划,学生会新闻宣传部在军训期间采访了部分同学,并将其记录下来,在现场向大家进行了展示。

欲穷千里目

晚会要办好,小品少不了。由本科生党支部表演的小品《反诈银行》这不就来了嘛,既为同学们带去了欢声笑语,同时也增长了大家的反诈骗意识。彻夜无眠,独上高楼,吟梦成歌,另寻梦境,韩圣瑞,王宇婷带来的歌曲《屋顶》将现场的同学一同代入那场美丽的邂逅。莫扎特曾经说过,如果不以规模来说的话,一架钢琴就是一个乐队,冀熠的钢琴独奏《土耳其进行曲》便是印证这句话最鲜活的例子。董卿在《朗读者》中曾说,世间的一切都是遇见,同学之间是遇见,大家和数学院也是遇见,由陈飞宇、王燕、臧春琰、刘伟枝、孙风达带来的歌曲《遇见》让我们更加期待接下来大学四年中我们的故事。

图片

又是一年开学季,老师们对同学们的拳拳之情皆藏在一句句真挚的寄语之中,同学们也定会以最华丽的蜕变,为老师们献上最好的礼物。

舟过万重山

同学们似乎有些疲倦,别急,晚会的神秘嘉宾还没出场呢!所以,由班主任、辅导员、辅导员助理及学生会带来的节目——《少年不惧岁月长》就隆重登场啦,虽然此时晚会已接近尾声,但大家的热情丝毫不减,由尹嘉瑜、张瀚丹、张晶、易凤麟带来的一曲舞蹈《Kiss Kiss》带着众人去追寻那份盛夏的热烈,莫愁千里路,自由到来风,初入校园,自有前路烂漫。

收尾·扬帆共起航

晚会到此已基本结束,最后,全体演职人员共同唱起《爱如海大》,歌声在演播厅里回响,流转在每个人的心里,迎新晚会也到此圆满结束。

图片

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了数学科学学院学生的风采,彰显了学院的凝聚力,同时也促进了师生交流,揭开了大学四年的帷幕,希望新同学们能够用更高的标准要求自己,以“踔厉奋发,笃行不怠”的信念筑梦启航,开启人生的新篇章。

院系

暖场·灯火上楼台