“二课系统使用与财务报账”培训——数学科学学院第七届学生干部训练营
发布者: 高宇航
发布时间:2023-09-14

为了进一步提高我院学生干部的综合素质,切实提高干部的工作能力和工作效率,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,本次学生干部培训会在数学科学学院604室隆重展开。参与本次培训的有数学科学学院团委书记崔琪、团委老师孙兆奇、李健,团委学生干部、各党团支部学生干部及各学生组织、社团主要负责人。

高雷东培训二课系统使用

培训会上,高雷东向大家介绍了使用第二课堂的相关流程,以及新闻媒体投稿的具体要求和需要注意的细节。他提到,新闻稿中需要核对出席人员的姓名和官职,并按照指定的顺序排列;写稿时,要注意内容的客观真实,审稿人要审核文字和图片,例如全文的语序均应使用第三人称转述语序、文章中应该尽量避免政治敏感类语句的使用。高雷东提到了很多大家平时工作中会出现的错误,并给出了正确的范例,团委老师李健和孙兆奇对此作出了补充。

高靖旖培训财务报账流程

除此之外,高靖旖在财务报账的相关要求方面对大家进行培训,内容包括开票资料、报账所需材料等等。

本次学生干部培训会的任务要求明确,在新的学期各位学生干部会继续增强思想素质建设,加强自我管理与要求,不断丰富完善自我,以优异的成绩为本学期交一份合格的答卷,为我院学生干部工作再上新台阶作出自己的贡献。

院系

高雷东培训二课系统使用