数学科学学院研究生新生见面会暨入学教育第一课圆满结束
发布者: 高宇航
发布时间:2023-08-23

为了让广大的2023级研究生新生能够更好更快地适应研究生阶段的学习和生活,8月22日上午,数学科学学院召开了2023级研究生新生见面会暨入学教育第一课。学院党委书记张丽、院长谢树森、党委副书记齐晓敏、副院长王卫国、王建、高振以及团委老师们出席此次会议。本次会议旨在引导学生充分做好未来规划,饱含着学院领导和老师对大家的希冀和欢迎。

活动伊始,谢树森院长发表致辞。他首先向新同学们介绍了学校的悠久历史和学术成就,并强调中国海洋大学始终致力于培养卓越人才。在院长的介绍中,我们了解到数学科学学院的历史、组织机构、学科设置和师资力量等信息。院长强调,数学科学学院拥有一支高素质的师资队伍,其研究方向广泛,涵盖了数学、应用统计等多个学科领域。同时,院长还提到学校为优秀研究生提供的丰厚奖助学金,鼓励新生继续奋斗。最后,院长希望新同学们能在中国海洋大学数学科学学院实现自己的学术理想,为自己的未来打下坚实的基础。

图片

随后,由研究生代表21级应用数学邹永辉同学发言。邹永辉同学分享了自己的学术经历,激励新同学们勇敢追求知识,迎接挑战。他提醒新同学们,研究生生活将会充满挑战和压力,但只要坚持努力,就一定能实现自己的目标。

图片

紧接着,全体师生一起走出会议厅,在数学科学学院门口拍下大合照。这张大合照不仅象征着新同学们与学院师生之间的合作与共识,也记录下了新一届研究生群体的奋斗与成长。

图片

最后,由王卫国院长发表了总结性的讲话。他介绍了学术道德的重要性,指出了学术道德是学术界发展的基石,并强调了遵守学术规范的重要性以及研究生和导师沟通的重要性。他鼓励新同学们热爱科学,严谨治学,树立正确的学术道德观念,以此为基石,努力追求卓越。

图片

研究生入学教育活动为新同学们提供了一个良好的起点,同时也为他们建立起扎实的学术基础和正确的道德观念奠定了坚实的基础。相信在数学科学学院的培养下,新同学们将展现出自己的无限潜力和才华,我们为他们的未来而感到骄傲,并祝愿他们在未来的学习生活中取得更大的成就!

院系

数学科学学院研究生新生见面会暨入学教育第一课圆满结束