【主题教育】信息与计算科学系教工党支部开展党建与人才培养工作调研座谈会
发布者: 律海伦
发布时间:2023-05-19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育工作方案部署518日,数学科学学院信息与计算科学系教工党支部与受邀到访的中国石油大学(华东)理学院计算数学系系主任郭会教授、山东师范大学数学与统计学院副院长周兆杰教授进行了“党建与人才培养工作调研座谈会”深入教学科研管理服务一线开展调查研究。一起参加座谈调研的还有数学科学学院党委书记张丽、副院长王卫国、信息与计算科学系系主任张京良和系副主任曾雪迎。

与会人员围绕党建工作、人才培养和专业建设等问题进行了广泛、深入的交流讨论。对于两方共同关心的问题“如何在忙碌的教学科研等日常工作基础上,更好地组织和开展党建活动”,大家更是展开了热烈地讨论

此外,中国石油大学的郭会教授和周兆杰教授分别分享了各自学校在数学本科大类招生、分专业/转专业、学生管理与培养、实习实践等方面的一些做法和好的经验张京良等也分享了海大的一些做法。与会各位老师还就课程建设、教材建设学生招生培养、教师职称岗位评定等问题进行了深入研讨和交流。

此次调研座谈以师生为中心,抓住师生最关心最直接的现实困难和问题,把工作做到师生心坎上,有利于增强师生的获得感、幸福感、安全感,对于学院更加坚定坚持和加强党的全面领导,培养担当民族复兴大任的时代新人,好人民满意的教育具有十分重大的意义。