数学科学学院开展“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌活动
发布时间:2023-03-24

为全面贯彻落实党的二十大精神,强化党员身份意识充分发挥学生党员的模范带头作用3月份,数学科学学院开展了“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌活动,学院全体学生党员参加。

活动伊始,各党支部书记向党员同志颁发宿舍挂牌强调,一名党员就是一面旗帜,学生党员宿舍挂牌,既是一项荣誉,更是一份责任。它时刻提醒着我们的言行举止要符合党员的身份和要求,要为群众带好头,全心全意为身边的同学服务,以学生党员的先锋模范作用带动宿舍的文明进步,真正使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所。

接过挂牌时,部分党员同志难掩喜悦与激动之情,说道:“在今天,我收到了‘党员宿舍’挂牌,我会将此次挂牌看作是一个新的起点,深刻反思自己的不足,以更高的标准严格要求自己,不断践行自己的入党誓言,学党史,悟思想,并带领宿舍成员成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。”

舍风建设,党员先行。此次挂牌活动进一步提升了学生党员自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的能力,有利于帮助他们增强党员意识,提高党性修养,强化责任担当。

来源:各学生党支部

数学科学学院开展“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌活动