数学科学学院就业指导会之简历制作及面试辅导顺利开展
发布时间:2023-03-23

为帮助同学们增强修改简历的能力、熟悉面试情境,提升就业竞争力,数学科学学院于320日晚上19:00Math空间(阁楼)多功能厅举办了就业指导会之简历制作及面试辅导。本次指导会的主讲嘉宾是罗纯老师,出席本次指导会的嘉宾有数学科学学院团委书记崔琪老师。指导会由邹永辉主持。

在本次指导会中,罗老师为大家详细介绍了简历辅导、面试指导等重要内容,并在会后提供了一对一的简历修改服务,通过案例分析和互动问答等形式,让学生们更加深入地了解了就业市场的形势和用人单位的招聘需求,从而更好地把握求职机会,提高求职成功率。

在简历辅导环节,罗老师为同学们介绍了什么是好简历、好简历的书写逻辑和简历投递技巧。她详细阐述了简历中需要包含哪些内容以及如何有针对性地展现自己的优势和特点,使得简历更加突出和具有说服力。同时,她也强调了简历的排版和格式对于求职成功的重要性,并分享了一些常见的简历错误和避免方法。

在面试指导环节,罗老师通过分析常见面试三大误区行为,为同学们讲解了面试的常见形式、需要注意的问题以及常见类型和小技巧。他们分享了在面试中如何表现自己的优势、如何应对意外问题以及如何展现自己的职业素养等方面的实用技巧。此外,他们还就求职中的礼仪和服装穿着等细节问题进行了解答,为同学们在面试中的表现提供了有力支持。

在一对一修改简历环节,罗老师为同学们提供了一对一的简历修改服务,帮助他们找到自己简历存在的问题,并提供了有效的修改建议。这个环节是为了更好地帮助同学们解决求职中的个性化问题,定制化建议。在这个环节中,同学们有机会与专家进行深度交流,提出自己的疑问和困惑,并获得专业的指导和支持。

通过此次就业指导会,学生们不仅学习了如何制作一份出色的简历,还了解了在面试中需要注意的事项和技巧,提升了求职的竞争力。此次就业指导会充分体现了学院对学生就业工作的关注和支持,为学生们提供了一次宝贵的机会,帮助他们更好地规划职业发展,迈向更加美好的未来。

通讯员:邹永辉

数学科学学院就业指导会之简历制作及面试辅导顺利开展