数学科学学院赴国信期货青岛分公司开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2023-03-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业,助力形成产学研创新体系。317日,数学科学学院副院长王建、党委副书记于泳一行赴国信期货青岛分公司开展访企拓岗促就业行动,参与活动的有国信期货山东分公司总经理闫丽君、青岛分公司总经理刘晓霞、国信证券银川东路营业部总经理王清阳、国信期货青岛分公司副总经理汤超等,并邀请到国信期货研究咨询部总监郑智伟、研究咨询部主管顾冯达线上参与。

座谈会上,王建从学院发展、科学研究、合作交流、学生发展四个方面介绍了学院学科发展状况以及师生的风采面貌。他表示,非常感谢八年来国信期货对学院的支持,双方协同开设的《金融数学与金融衍生品市场》通识课程让学生更加深刻地了解了企业的实践性应用,受到教师和同学们的一致好评。于泳对下一步校企合作提出了期望,他指出学院根据本科学生发展特点分级设置实践项目,给学生提供更多自由发展的空间,希望双方深度推进校企融合发展,为学生提供成长平台,同时也为企业提供人才保障。

随后,国信期货闫丽君、汤超分别就公司情况、与学院的合作情况做了介绍,郑智伟介绍了目前国信期货总部校企合作情况,他提出希望双方可以达成战略合作协议,在就业、实习方面形成人才高效对接,设立专项奖学金,提升业务层面交流合作,深化科研课题合作。王清阳还提到国信期货在全国有22家分支机构,国信证券在全国有58家分公司,184家营业部,后续都可以为校企合作提供支持。

此次访企拓岗活动,双方就深度开展校企合作、共建专业、共同培育人才等方面展开深入洽谈,此次走访为学生提供了更广阔的的学习和实践平台,为校企双方相互促进共同进步提供了强大助力。

据悉,国信期货有限责任公司于2007年完成收购更名,是国信证券股份有限公司的全资子公司。国信期货坚持“以信为本,点石成金”的服务理念,致力于为交易者提供优质快捷的行情和交易服务,拥有上期技术CTP系统、大连飞创,中金飞马、郑州易盛、FPGA硬件柜台等交易系统,同时引入了澎博、极星、金点通等交易行情软件,是期货行业内交易平台最为齐全的期货公司之一。国信期货注册地在上海,拥有上海和和深圳双职能总部,同时在北京、大连、广州、杭州、海南、合肥、青岛等地设有分支机构。国信期货资管是目前市场上专注于量化私慕FOF管理的的团队之一,实盘时间可以追溯到2014年,累计管理规模超过100亿,目前服务量化私募FOF规模接近50亿,是目前市场量化私募FOF管理时间最长、累计管理规模最大的的团队之一。团队一直坚持“主动管理,稳健收益”的投资理念,专注于投资量化策略,截止到2020年年底,所有FOF产品委托人持有份额均实现正收益,团队坚持从“资产,策略和子基金”三个维度去获取收益来源,通过对收益和风险的重新分配和组合,实现“较低回撤,较高收益风险比”的投资目标,管理产品有较强的业绩一致性,风险管理的水平和能力受到行业广泛认可。

通讯员:徐逸群

数学科学学院赴国信期货青岛分公司开展访企拓岗促就业行动