数学科学学院赴校友企业青岛华正信息开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2023-03-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业,助力形成产学研创新体系。39国际合作与交流处处长李卫东、数学科学学院党委书记张丽一行青岛华正信息技术股份有限公司开展访企拓岗促就业行动,深度推进校企融合发展,受到学院1997级应用数学专业校友、公司董事长罗桂富的热情接待。

座谈会上,罗桂富董事长对张丽书记一行表示热烈欢迎并详细介绍了公司的发展历程、创新理念、发展目标以及校企产学研合作情况。他指出,希望能与母校在科学研究、人才培养、实习实训等方面开展深层次合作,并表达了个人对推动公司和母校母院之间深入合作的殷切期盼。随后,张丽对学院发展情况进行了详细介绍,她希望双方可以互相欣赏、互相促进,以此次走访为契机,找准切入点,与企业建立健全长效合作机制,在合作中寻找新的机遇,相信在双方的共同努力下,可以取得更加丰硕的成果。

与会双方就产教融合育人、学科交叉研究等方面开展了座谈交流,此次走访调研为学院应用型人才培养、为校企深度合作奠定了坚实基础。

据悉,华正信息成立于2006年,是行业领先的物联网与数字化解决方案提供商,信息技术领域高新技术企业。公司现有员工200余名,其中70%以上为研发人员,业务范围涵盖全球20多个国家及地区。华正信息总部在青岛,同时在北京、上海、济南、烟台等地设有分支机构,通过“技术平台+标准产品+应用开发”的业务模式,为政府部门、事业单位、企业客户提供全生命周期的物联网行业应用方案和企业数字化转型解决方案。华正信息秉承“聚焦客户,成就奋斗者”的经营理念,积累客户资源超过300家,长期合作的客户60%都是行业领军或头部企业,包括海尔、GE、华电集团、城投、中粮、保利、万科、青啤、海信、双星、中石油、中石化、绿城、中远等国际化知名企业和行业领军企业。华正信息是青岛市市南区数字城市建设、济宁市高新区产业数字化转型战略合作方。华正信息作为专业的物联网与数字化解决方案提供上,始终以核心技术和创新能力为基础,以全流程、全链条、全周期的生态服务,助力中国企业数字化、智慧化转型,共赢数字时代发展未来。

通讯员:崔琪、肖一萌

数学科学学院赴校友企业青岛华正信息开展访企拓岗促就业行动