物资转运,共克时艰
发布者: 吴文雪
发布时间:2022-11-15

又一场新型冠状病毒肺炎疫情袭来。学校在接到疫控部门通报后,第一时间启动了应急预案,对各个宿舍区进行临时管控。由于事发突然,同学们还沉浸在睡梦当中时,学校便已经下令迅速开展工作。

这也导致很多同学的必要学习生活用品被封在教学区,影响了许多同学原有的学习和生活。为了解决同学们的燃眉之急,119日,数学科学学院组织驻校老师和志愿者进行了同学们的物资转运。

早上八点,在同学们完成物资转运清单填写后,老师们便开始紧锣密鼓地安排人员进行转运工作。

首先,辅导员和任课老师们按照同学们填的清单,前往教学区和院楼为同学们拿取考研资料等物资。老师们一遍又一遍地核对物资清单,生怕漏掉某位同学的物资。一滴滴擦拭的汗水,是他们荣誉的勋章。

物资收集完毕啦!

北区志愿者和老师们一起将物资打包好装上转运车,准备运往东区和南区。

那里,数学科学学院的志愿者们正严阵以待。他们早早地来到宿舍区门口,就是为了让同学们尽早拿到自己的物资。

物资转运进行中...

物资到了!

志愿者们将车上的物品搬进宿舍区,一箱接一箱,将物资按组别分好类,然后分批次通知大家有序的前来取走自己的物品,转运工作有条不紊地进行着。

同学们一路小跑前来领取,在拿到自己的资料后,紧缩的眉头终于舒展开。一声声如释重负的“谢谢”,与一声声真挚的“不客气”,交相辉映,谱写出一曲冬日里暖人心脾的精彩乐章。

疫情虽然暂时将同学们与外界隔离,但并不隔离温暖的传递。相信同学们一定能够调整好心态,共克时艰,你我同在!

物资转运,共克时艰

物资收集完毕啦!

物资转运进行中...

物资到了!