“青春献礼二十大,强国有我新征程”专题教育-数学科学学院开展党支委培训会
发布时间:2022-11-03

为扎实推进党的二十大报告学习教育,进一步提升党员骨干的业务素质和能力水平,持续加强党支部工作规范化、标准化建设,数学科学学院党委于1027日下午举办党支部委员培训会。本次会议由数学科学学院专职组织员律海伦担任主讲,数学科学学院全体党支部书记和委员参与培训。

律海伦从抓实基层工作角度出发,向与会成员详细介绍了基层党建工作相关文件制度、党支部工作、发展党员工作、党籍和党员组织关系管理工作、党费缴纳使用管理工作、党建信息化工作以及处置不合格党员等方面的相关规定和工作要求。律海伦强调,做好党务工作的首要条件是耐心和细心,党支部委员会是抓好基层党建工作的第一责任体,必须与时俱进,紧跟上层党组织的指示,实心实意为各位党员、群众服务,切实把党组织建设各项部署要求落到实处,真正把党建工作“软实力”转化为各党支部发展的“硬支撑”。

本次党支部委员培训会帮助各党支部委员认清使命职责,理清工作思路,有助于提高党支委的业务水平和工作能力,为今后我院规范学生党员的培养、发展、教育及管理奠定了坚实基础。