“青春献礼二十大,强国有我新征程”专题教育-数学科学学院党委副书记于泳讲授专题党课
发布者: 吴文雪
发布时间:2022-11-01

20221024日,中国海洋大学数学科学学院2022级研究生党支部组织全体党员同志开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”专题教育。专题教育由2022级硕士研究生党支部书记张梦瑶主持,特别邀请数学科学学院党委副书记于泳进行讲解。

于泳首先带领大家回顾了二十大的主题,以及习近平总书记深刻总结的“三件大事”和“三个务必”。然后于泳将二十大报告的内容凝练成几个不同的部分,用生动形象的语言带领大家进行了深刻的解读。通过大家学习生活中的小事,将内容细化,让同学们能够更准确更清晰地领悟会议精神。一路走来,风雨兼程。中国共产党面对种种考验、重重难关,带领中国人民走出了一条险峻而壮丽、艰辛而宽广的中国特色社会主义道路。经过不断地发展,中国人民将一个奋发向上、欣欣向荣的中国展现在世人面前。最后,于泳通过关键词对报告内容进行了总结并对新一代年轻党员提出殷切希望:身为实现第二个百年目标奋斗史路上的主力军,希望大家以青春之小我投身建设祖国的伟大事业中,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而不断奋斗!

通过于泳的解读,同学们对于二十大也有了更加深刻的认识。

2022级研究生党支部宣传委员魏嘉对本次主题教育感受颇深,说到:“没有什么担当,比肩负民族的前途命运更伟大;没有什么使命,比实现人民的共同梦想更崇高。作为一名研究生党员,我们要积极学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话,主动肩负新使命、踏上新征程,我们一刻不能松懈、半步不能退缩,为实现第二个百年目标不断奋斗,为中华民族复兴贡献自己的力量!”

2022级研究生党支部书记张梦瑶也有了自己的感悟:作为一名青年党员,我认为我们应当具有以下四种精神:一是守初心,必须发扬“自立、主动作为”的进取精神;二是担使命,必须发扬“自信、敢为人先”的拼搏精神;三是找差距,必须发扬“自省、激浊扬清”的务实精神;四是强落实,必须发扬“自强、百折不挠”的实干精神。不忘初心,砥砺前行,将个人理想同中国梦伟大理想相结合,朝着伟大目标奋勇前进。

本次专题教育在大家的热烈讨论和掌声中落下帷幕。此次专题教育不但让大家对二十大报告有了更深层次的认识,也让大家有了更明确的目标。请党放心,强国有我。

通过于泳的解读,同学们对于二十大也有了更加深刻的认识。