数院学子,舞动校运,飞扬青春
发布时间:2022-06-02

4月28日,中国海洋大学第75届体育运动会在东操场举行。虽然天气有些微冷,但这丝毫不影响数学科学学院的运动健儿们,他们依旧满腔热血,跃跃欲试,想要展现数学人的风采。浅蓝色的队服,象征着数学人的稳重;一串串的公式,展现了数学人的智慧。

在庄严的升旗仪式之后,在校领导的发言之后,运动会正式开始。随着操场上音乐的响起,运动员们踩着音乐的节拍,陆续前往比赛场地,打算谱写自己的青春旋律。个人比赛中,运动员们干劲十足,眼神坚定而有力量,他们看着的不是眼前的跑道,而是最终的目标;团体比赛中,运动员们相互鼓励,默契十足,不管汗洒如雨,他们的步伐却始终没有迟缓和退后,诠释着运动会的精神。

此次运动会,数学院更是有了重大突破。女子组100米比赛中,杨乐拿到小组赛第二名,决赛第六名。女子800米比赛中,更是荣获第三名。同时,数学院学生也积极参与了各项团队项目:团队战鼓,大家众志成城,齐心协力,英勇拼搏。而在有轨电车活动中,21级2班的同学们配合默契,拼尽全力,精彩纷呈,团队跳绳项目,跳绳队成员们也是全神贯注,积极配合;而数学院研究生在比赛场的表现,相较本科生也不遑多让,在迎面接力比赛,更是斩获三等奖。

徐徐春风作伴,三寸媚阳相邀,数学院学生在比赛场上忘我拼搏,也留下了汗水,享受了喜悦,收获了成长。赛场之上,虽然是输赢的世界,但更是运动员与观众们的世界。博弈角逐间,强强相争,体育的竞技场上必有成败之分,这又恰好是体育另一种魅力所在。

固化的观念中,胜者为王,败者食尘——体育的精神则重重击碎了成败的障壁,赋予了失败与胜利同等的意义。失败者的形象并非只能是失魂落魄、黯然退场。须知,体育场上的荣耀共属于场上的所有选手,因为每一个都付出了常人所不知晓的汗水和泪水,我们完全有理由给予他们最热烈的掌声。

体育如何影响一代人?成败之间坦然坚韧,拥有不丧失热血、拼搏过后无怨无悔的尊严,他就是无冕之王。这份高贵的不可磨灭的信念,将永远推着我们的航船在前进的时间之海中乘风破浪!面对如山如海的挑战,去俯瞰那仿佛不可逾越的艰难,全力以赴去赢得向往当扎根于坚如磐石的信念;面对不可逃避的落败,不要畏缩手脚自染阴霾,要有傲然无悔、尽力而为的尊严和利刃回鞘、静待翻盘的体面。

这是体育之魂所承载的精神昭示,也是在这次运动会中,数学科学学院的运动健儿表所极力表现的,由体育场上转移到体育场下,理应成为每一个大学生面对学习和生活的范本,无论是比赛场,还是人生道,无论炎热,或者酷暑,数学院学子们,在无数的艰难和险阻中,永葆初心,积极进取,以青春之姿,共绘未来。

数院学子,舞动校运,飞扬青春