“青春心向党,建功新时代”——中国海洋大学数学科学学院五四青年节主题活动
发布时间:2022-06-02

5月4日早上,中国海洋大学数学科学学院举办“青春心向党,建功新时代”五四青年节主题活动。数学科学学院党委副书记于泳,团委书记崔琪,团委老师律海伦、刘盈弟、李健,以及130余名学生骨干参加活动。

早上七点,升旗仪式正式开始,中国海洋大学国旗中队步伐铿锵有力,整齐划一,庄严地护送五星红旗至中国海洋大学东操场。当催人奋进的国歌响起,全体参与人员行注目礼,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

升旗仪式结束后,中国海洋大学五四青年奖获得者张鑫悦分享了自己的感悟,她向大家分享了两个关键词,分别是沉潜和价值。她讲到,在青年时代,我们一定要思考个人与群体、与社会、国家、世界、自然乃至宇宙的关系,认识脚下的土地,在对“我”和“我们”的双重承担中获得个体生命的意义和价值。我们必将是中华民族伟大复兴的亲历者和建设者,为实现中国梦而奋斗,既是时代赋予我们当代青年的历史使命也是我们实现全面发展的最好舞台。

随后,全体参与人员在山东省优秀学生、2020级硕士研究生党支部书记李博涵的带领下重温入团誓词。同学们保证一定会牢记入团誓词,在坚定理想信念的同时,成为一个对社会、对国家有用的人。在二十大到来之际,信心满怀、激情澎湃,面对诸多风险挑战,迎难而上,勇往直前,发扬吃苦在前,享受在后的精神,随时准备为共产主义事业贡献出自己的一份力量。

最后,党委副书记于泳向全体参与人员强调了本次活动的必要性,带领同学们重温了一百年来中国青年运动的光辉历程,鼓舞同学们要继承和发扬伟大五四精神、踔厉奋发、笃行不怠。希望同学们作为新时代中国青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

本次活动在全体参与人员的合影留念后圆满结束。

回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。广大师生必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!

本次活动在全体参与人员的合影留念后圆满结束。