数学科学学院党委联合青岛市军休服务中心开展“让党旗在‘云端’高高飘扬”系列活动第一期
发布者: 律海伦
发布时间:2022-04-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,激励和引导广大积极分子端正入党动机,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,增强爱党、爱国情怀。428日下午,中国海洋大学数学科学学院党委联合青岛军休服务中心在教学楼3308共同举办了“让党旗在‘云端’高高飘扬”系列活动第一期暨“赓续红色血脉 讲好红色故事”专题党课。

本次党课依托腾讯会议展开,由军休第四分中心抗美援朝老兵郑振华同志和军休干部李文庆同志担任主讲。

积极分子在认真聆听郑振华同志讲授党课

郑振华同志19517月入伍,入伍年龄16周岁,配合志愿军解放朝鲜大溪岛的战斗,所在艇队几次到朝鲜西海岸的水运岛、新岛执行运输任务、大鹿岛遭遇战等。曾荣立个人三等功一次,被评为“五好战士”“一级技术能手”“先进工作者”等荣誉称号。党课现场,他主要讲述了抗美援朝战争时期毛泽东思想的重要作用。在当时,我军物资匮乏,敌强我弱,正是因为有中国共产党的领导,有毛泽东思想的正确指引,抗美援朝战争才能取得胜利。他用丰富的事例向大家详细地展示了毛泽东同志特征最鲜明的英雄气质,在场人员无不心潮澎湃,群情激涌。

积极分子在认真聆听李文庆同志讲授党课

李文庆同志为原济南军区青岛第一疗养院第一党总支书记,曾荣立二等功一次,三等功二次,济南军区政治部通令嘉奖一次,济南军区后勤部政治部嘉奖一次,事迹收入济南军区联勤部《先锋之歌》英模故事集。党课现场,李文庆同志语重心长地论述了人民至上理念的内涵和坚持人民至上的必要性,并带领大家学习了习近平总书记的重要讲话精神,阐述了“民心是最大的政治”的深刻内涵。

党课结束后,部分积极分子发表了自己的感想,表达了对两位同志的敬佩和感激之情,并纷纷表示:我们会永远牢记历史、缅怀先烈,保持初心,无私奉献,坚决践行全心全意为人民服务的宗旨!

青岛军休服务中心相关负责人,中国海洋大学数学科学学院党委、中国海洋大学第440期入党积极分子参加本次活动。

积极分子在认真聆听郑振华同志讲授党课

积极分子在认真聆听李文庆同志讲授党课