数院与你,同心战“疫”——数学科学学院圆满完成学校跨园区流动志愿服务工作
发布者: 刘盈弟
发布时间:2022-04-14

经学校积极与属地疫情防控指挥部沟通协调,自4月3日起,在校园封闭管理的前提下,学校可通过定时、点对点方式组织学生有序跨园区流动。为维持好同学们的流通秩序,4月9日,数学科学学院45名志愿者在学院团委的带领下圆满完成当日学校跨园区流动志愿服务工作。

早上七点整,伴着晨光,志愿者们于东海苑侧门集合完毕。上岗前由带队老师向志愿者们讲解工作内容,确保志愿者顺利开展工作。七点十分,志愿者们按照已经部署好的任务表迅速到岗就位,投入到各自的工作中去:朝气蓬勃的身影身着红色和蓝色志愿马甲,提醒同学们戴好口罩、保障大家安全并迅速地通过路口、引导同学们保持间距、扫码、并查验绿码,志愿者们以饱满的热情和积极的状态引导同学,带队老师与大家一起工作,确保了园区流动有条不紊地进行。

中午时段,迎来了园区流动的高峰期,志愿者们相互配合,在带队老师的指导下,完成了学生进出引导和秩序维护工作。

下午五点钟,微风轻踩着云朵,在落日晚霞的照耀下,志愿者们坚守着最后一岗。“请大家注意保持一米距离,排队有序出入”、“同学你好,请出示一下绿码”……当霞光褪去,满怀成就感的志愿者们收起飘扬的红旗、整理好引导路线的立牌,走着笑着结束了一天的志愿工作。

青春“战疫”,志愿先行。海大学子们以志愿服务践行初心使命,用实际行动诠释青年一代的责任与担当,为守护健康平安校园贡献青春力量。

我们相信乌云渐散,此间烂漫,满是希望,因为历史上任何一场阴霾,都不曾阻挡过此间的春暖花开,待到那时,疫情退散,你我携手相伴,徜徉茫茫樱海!