不忘初心是永恒,防疫路上有我们
发布者: 刘盈弟
发布时间:2022-04-14

一个口罩、一杆红旗、一张二维码、一个记录本、一身志愿者服是我们每个人所有的装备。4月6日早上七点,数学科学学院的二十名志愿者们分别来到东区、北区指定位置集合,在领取装备后,坚守在各个疫情防控监测点。

清晨,所有的志愿者以自己的身体为界,筑起了一道分隔校内与校外人员的城墙。交通指挥者与校内人员放行者完美配合,在保证道路交通正常通行的情况下,使得同学们有序、安全地通过。

早上工作刚完成,同学们便及时对工作进行总结,并对之后的工作部署做出了相应的调整以便工作更加高效有序地开展。

清晨到傍晚,老师们在各个岗位之间流动指导,志愿者们各司其职,提醒同学们扫码,检查通行码,组织同学们有序通过路口……各项工作有条不紊地进行着。今天的志愿活动也随着最后一名返回东区的同学的踏入完美地落下了帷幕。

不怕苦不怕累是志愿者的代名词,责任心与使命感是志愿者们奔赴在前的动力,在每次的疫情防控工作中,我们大学生志愿者担当起了赴“疫”线的青春责任,展现了新青年的时代风采。不惧与不退是对他们的最美诠释。

世界上很多美好的事物,并非是触手可及的。经过了时间的酝酿和打磨,等待的结果才会显得更加珍贵。万众所盼的春天已经等待于拐角处,即使仍有些微寒料峭,但天总会亮的!让我们相约樱花大道,待大地回春时!

不忘初心是永恒,防疫路上有我们