数学科学学院开展“讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神”主题活动
发布者: 刘盈弟
发布时间:2022-04-03

讲好冬奥故事,学习回信精神。3月24日晚,数学科学学院各团支部、党支部共同观看了由中国海洋大学举办的线上直播活动,活动内容丰富,开展形式多样,学院共计539人参与。在倾听了习近平总书记给冰雪健儿的回信、海大激光雷达团队“黑科技”与师生参与冬奥保障的分享后,同学们深刻理解了冬奥精神与爱国主义精神。他们的观后感也让我们看到了新时代青年的砥砺奋进精神,涌现着蓬勃的希望。

本科生团支部

张斯宇 2019级数学与应用数学专业 文体委员

通过观看这次活动的直播,我感受到了中国越来越强大!  从1908年《天津青年》杂志郑重地提出了奥运三问到2022年北京成功举办第24届冬季奥运会成为首个双奥之城,中国的体育实力越来越强,中国的国力也越来越强,我们生在最好的时代! 从吴松华教授讲解的《激光雷达团队“黑科技”服务冬奥会分享交流》 感受到了海大师生的科技实力与创新力,感觉与有荣焉!从海大师生参加冬奥的分享交流中, 感受到了运动员们的拼搏和为梦想而不懈努力的精神,值得我们学习!  同时也感受到了中国作为一个大国的实力与风范!

赵明洋 数学与应用数学专业 团支部书记

祖国发展建设至今,带给了我们和谐美好的幸福生活,这离不开先辈们前赴后继、不畏艰险的顽强拼搏。如果没有他们,我们可能还没有现如今这个令全世界瞩目的新中国。就犹如2022年北京冬奥会奥运会赛场上拼搏的健儿们一样,他们能够为祖国获取这么多金牌,离不开他们夜以继日的辛苦训练。身为新时代大学生的我们,也应当坚定不移的支持中国共产党的指导,学习这种更高、更快、更强的奥运精神。不仅仅在体育上面加油打气,学科知识上面我们也不能松懈下去。只有我们愿意努力,脚踏实地,砥砺奋进,才能在祖国需要我们的时候,展现出自己的才华,让祖国在充满阳光的康庄大道上一路高歌猛进。

研究生团支部

张德宝 21级计算数学 学生

今天晚上我在宿舍收看了"讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神"学习交流线上直播课程,本次直播课程中习近平给奥运健儿的回信,让我感觉格外亲切,受到了鼓舞。疫情当下,奥运健儿们尚能为国而战,不服输、不怕输,超越自己。现在受疫情所迫的我们也要向他们学习,不能懈怠。虽然我们现在每天只能待在宿舍里,但这并不妨碍我们继续向前,让每一天更有意义。师生和团队们服务北京冬奥会的交流分享,使得北京这个双奥城市让我身为一个中国人感到无比自豪,是每一个人的付出和辛勤努力,才能使得本次冬奥会呈现出 无比精彩的一幕幕。

曹妍 21级应用统计 团支部书记

在习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信中,向苏翊鸣和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望,总书记的目光,望向运动员、望向青少年、更望向所有追梦者。这封珍贵回信让我回想起假期时与家人一起观看冬奥会时的热血澎湃,谷爱凌、苏翊鸣等新生代运动员在冬奥会中的表现给我留下深刻印象,让我看到了同时代的青年人身上有更多的可能性,让我感受到了她们身上散发出的青春气息,激励自我挑战更多可能性,与东奥运动员和全世界的青年人一起向未来!

杜烨 2020级应用数学 党支部宣传委员

体育竞技的背后是国家实力的较量,通过这么多年的努力,终于在2022年,北京成功举办第24届冬季奥运会,成为首个双奥之城。中国越来越强大,服从命令,听从指挥,为祖国建设贡献力量,我们每个人代表的不是一个人,而是海大,甚至整个国家。在封校期间,我们就应该服从学校的安排,不为学校增添负担,为打赢疫情防控战贡献力量。同时,我也做过两次核酸检测的志愿者,深深地体会到医务人员的辛苦,连续八九个小时的连轴转。我们只能自己管好自己,从自身做起,杜绝疫情的传播。

宋国菊 2019级应用数学 党支部书记

刘乔老师从时代、奋斗、梦想三个维度带我们学习了由习近平总书记给冰雪健儿的回信引发的思考,让我受益匪浅,期间提到的各位运动员也让我有很大的感触,就像是老师提到的那样,“成王败寇”不是运动员标签,这也让我联想到了我们当下时代的青年人,我们拥有梦想,拥有希望,在实现梦想的要通过努力奋斗才可以实现,期间也有可能会经历失败或者挫折,但是只要我们有希望,充满活力,我们终将能够到达自己的理想彼岸,实现自己的梦想,不能给自己设限。

2020级研究生党支部进行集体学习

新时代的我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,我想此次冬奥会上,各位运动健儿与冬奥志愿者,让世界看到了中国青年的阳光、开放、自信、有爱的精神风貌。冬奥已经圆满结束,但冬奥拼搏的精神会在青年身上继续展现!

数学科学学院开展“讲好冬奥故事,弘扬冬奥精神”主题活动

本科生团支部