Math·帮推 | 超级演说家:五院联合复赛圆满举办!
发布者: 刘盈弟
发布时间:2022-01-14

11月28日晚,由中国海洋大学海洋与大气学院、经济学院、外国语学院、国际事务与公共管理学院、数学科学学院联合举办的“超级演说家”演讲比赛复赛在数学科学学院多功能厅圆满落下帷幕。五院选手们以掷地有声的话语、慷慨激昂的情感展现出当代中国青年“关注社会问题,求索解决之道”的自主思辨性和社会责任感。

主持人从技术的日新月异导致社会呈现碎片化现状这一社会问题言起,引出本次演讲比赛的主题——在碎片化时代做一个完整的人。

各位青年演讲者落落大方立于屏幕前,以青春之姿,发时代强音。他们从碎片化现状出发,从发掘其形成原因、分析其利好弊端、古今对比给出解决方案等角度多维地表现出对于本次演讲主题独立、深入的思考。

最终共有三位优秀选手脱颖而出,晋级参加“超级演说家”决赛!

第三名 数学科学学院 高宇航

高宇航选手题为《碎片中的慢从前》的演讲从古今碎片化时间对比入手,以“化碎片为完整镜面”为核心观点,提出追寻“慢从前”——借鉴传统方式来解决碎片化问题的方法。

第二名 外国语学院 甄丽萍

甄丽萍选手在演讲中通过传达构建“连碎片为整体”的勇气的重要性,提振当今人们抗争“同质化信息”、大胆质疑和独立思考的信心。

第一名 海洋与大气学院 柳绪鑫

柳绪鑫选手则旗帜鲜明地提出“任它风云诡谲,我自独善其身”这一观点,以极具表现力的演讲表达出碎片化时代下个人“独善其身,自净其意”的关键性和必要性。

本次比赛,五院选手们以各自独特的视角剖析当今“碎片化”这一社会现象,并给出行之有效的解决建议。在展现海大学子演讲风度的同时,表现出高度的社会责任心,展示了青年人的责任与担当!

“聚碎成镜,积少成多”,愿我们都能在纷繁复杂的社会中,享受“碎片化”带来的便利,同时又守住心中那一片净土,以完整的情感与思维,“做一个完整的人”。

Math·帮推 | 超级演说家:五院联合复赛圆满举办!

最终共有三位优秀选手脱颖而出,晋级参加“超级演说家”决赛!

第三名 数学科学学院 高宇航

第二名 外国语学院 甄丽萍