【主题教育】数学科学学院召开”不忘初心、牢记使命“主题教育动员部署会
发布者: 刘盈弟
发布时间:2019-09-30

924日,数学科学学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在数学楼424会议室举行。学院领导班子成员、党委委员、教工党支委、学生党支委出席本次会议,会议由院长谢树森主持。

与会成员认真学习

会上学院党委书记张丽向与会成员传达了中央、学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见。她强调,全体党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。各党员更要结合自身工作和学习需要,深入贯彻落实学校在此次主题教育活动中提出的总要求,要谋海济国守初心、立德树人担使命、对标检视找差距、奋进有为抓落实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央和教育部党组决策部署不折不扣落实落地。

之后,学院党委副书记刘中华介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案。他指出,学院将从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估五个方面重点抓好学院领导班子主题教育,做实基层党支部学习教育,严格党员教育管理工作。各基层党支部需不断创新主题教育形式,增强主题教育的吸引力和感染力,激励广大党员同志忠诚于党,忠诚于党的事业,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

会议的最后,与会成员学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神。此外,谢树森对此次会议进行了总结,他提出了对教工党员的希冀,广大教工党员要深入学生,将主题教育融入课堂,做好教书育人本职工作的同时更要不忘教师初心,牢记自身使命,为落实立德树人根本任务、加快建设特色显著的世界一流大学做出贡献。

与会成员认真学习