一起动起来
发布时间:2017-10-31

20171022下午,由数学科学学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院三院团委主办三院学生会承办的三院联合趣味运动会在东区操场盛大举行。与以往的普通运动会有所不同,本次趣味运动会极大地激发了同学们的热情,同学参与度极高,既锻炼了同学们的身心,又培养了他们的默契,同时促进了三院新生的交流互助,可谓一举多得。

此次运动会的项目由三个学院的同学混合组队来完成第一关你划我猜中,陌生的同学们起先有些拘束,但表演同学们夸张的动作,有趣的表演以及猜谜同学们的沟通交流使他们在笑声中逐渐熟悉和放松,渐渐配合得十分默契。

背对背起立很考验团队精神的一个项目同一队伍的同学胳膊挽在一起坐下,最快站起的队伍获胜如果有同学稍不同步就功亏一篑有的组颇为聪明,喊着口号一齐用力。挑战成功的队伍全体击掌庆贺,喜悦之情溢于言表。

迎面接力是其中一个很大的亮点,比赛期间裁判会随机在赛道中间出现4次,参赛者需停下并答对裁判手中的算术题,方可继续进行比赛。直到最后一人跑到终点,比赛结束,用时短者获胜。奔跑时的拼尽全力,做题时的凝眉深思,选手的热情与专注感染着场上的所有人。这个项目是运动与益智的结合,在寓学于乐的同时充分表现了数学科学学院的特色。

连串的小游戏同样动人心弦——弹瓶盖是对手感的把控,托球跑是快与慢的平衡,钻呼啦圈就很考验柔韧了,当然团结协作永远是少不了的。其他“火药味”十足的组间争霸赛也很激动人心:躲避球考验敏捷,既要在“枪林弹雨”的夹缝中不被打到,又要尽可能接到更多的球,一次下来便气喘吁吁;足球保龄球则考验脚法,那瓶子看似轻盈,弄倒可并不容易;大象转圈顾名思义,似大象一般十圈过后,本已似倒非倒,又要完成障碍跑接力赛,看得出每个人都很努力。九人十足更体现团结,一声声整齐的号令终于化成了冲过终点的喜悦;三角拔河便是重量级人物的舞台,大家齐心协力,谁也不服输;推游戏考验大家的平衡双方同学都在努力维持自身平衡的同时,想法设法占得上风。

紧张刺激的比赛过后,每个组自己的积分满怀期待。最终第二组以最高的积分取得了第一名的好成绩,第一组第三组则分别位列第二名和第三名。趣味运动会的最后阶段,竞拍环节又是一个亮点,陪伴我们军训的教官们成了竞拍的主持人,各组用手头的积分来拍得钟意的奖品。竞拍各队有乱加价的,有“财大气粗”的,有“精打细算”的,教官的套路更是应有尽有。最终,夏威夷果、明信片、涂卡笔、拼图等等都有所属。在大家的欢声笑语中,趣味运动会最终落下帷幕。

本次趣味运动会将同学们从寝室“拉”了出来,使他们在娱乐活动中感受到了运动对身体带来的放松与快乐,同时也响应了团中央的“三走”活动,即“走下网络,走出宿舍,走向操场”。此次运动会的成功举办,增进了同学亲密感,培养了团队协作精神,有效促进了三院学生的交流,同时也提高了学生的身体素质,增强了同学们的综合素质,得到了老师和同学们的高度评价。

通讯员:吕金超

一起动起来