迎新杯篮球赛顺利举办
发布者: 数学科学学院
发布时间:2017-09-28

为了使新生更快融入大学生活,促进各年级的交流,增进同学们之间的友谊,2017924日上午,由数学科学学院团委主办,学生会体育部承办的“迎新杯”篮球赛在南区篮球场举办。

本次篮球赛上午主要的三场比赛分别是大一新生分别与大二,大三,大四同学的精彩角逐。随着裁判一声哨响,早已准备就绪的比赛双方展开了激烈的较量。新生队的同学们在几场表现中都十分出色,在比赛初期一度领先,潇洒的动作,精准的投球,赢来了同学们的阵阵喝彩。

尽管新生队不及高年级同学配合默契、技术熟练,但在比赛现场也全力以赴、拼尽全力。高年级同学的攻势渐渐咄咄逼人,场上比分渐渐拉开,但新生队的同学们毫不示弱,几度比分反超。随着比赛的进行,双方队员僵持不下,防守、进攻,每一次传球和运球都更加小心和谨慎。虽然几场比赛新生队惜败,但他们的精彩表现给观众留下了深刻印象。戴硕业,隋翔宇,才晋三位同学荣获mvp

下午,是几位出色的同学与院篮球队的竞赛。新生队的表现依旧十分夺人眼球。但由于配合上的不足,以及实力上的差距,场上比分渐渐被拉开,最终数学科学学院篮球队同学们以47:37的比分赢得了本场篮球赛的胜利。

在正式比赛过程中,也穿插进行了两场“3+2”趣味篮球赛,即每队三位男生两位女生的混合篮球赛,球必须由女生带过半场,男生在比赛中主要进行辅助。虽然女生在耐力、身高、技巧上都不具优势,但她们依然全力以赴,在一次又一次的防守、进攻中展现了自己的飒爽英姿,在篮球场上挥洒汗水,咬紧牙关,尽力抓住机会,为了胜利而努力。在第一场比赛同学在篮球场上充分展现了巾帼不让须眉的气势,全场比赛频频进攻,多次进球,赢得现场不断的掌声。高树越,王婉婷,滕昭霖三位女生的表现尤为出色。

本次“迎新杯”篮球赛在轻松愉快的气氛中落下帷幕,本次“迎新杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增进了大一新生于新生之间的交流,增强了数学科学学院学生的向心力与凝聚力。

通讯员:新宣部田宴鸿

迎新杯篮球赛顺利举办