”凝心聚力,共创未来“,拔河比赛成功举办
发布者: 数学学院
发布时间:2017-04-24

2016年4月14日下午,为丰富老师们的的课余生活,发扬团队精神,增强凝聚力,数学科学学院的师生参加了拔河比赛。参加本次比赛的有数学科学学院党委书记庄岩,数学科学学院院长方奇志,数学院党委副书记邵长江,团委副书记张永梅以及众多教师和部分学生,包括鱼山校区的老师们也赶赴了比赛现场。

哨声一响,师生热身赛开始。一双双有力的手紧紧抓住绳子,双脚死死抵住地面,在整齐划一的口号声中,同学们被老师以飞块的速度打败。两轮比赛之后,老师们斗志昂扬,气势如洪的开始了正式的比赛。第一场比赛与海洋与大气学院进行比拼,陪练热身的同学们升级为啦啦队,不参与拔河的老师把口号喊的震天响,庄书记把手中的红旗舞的飞快,在嘹亮的口号中,老师们把大气学院打败,欢心鼓舞的交换了场地。由于体力的消耗,这场比赛陷入了焦灼,老师们肌肉紧绷,卯足了劲往后拉,寸土必争。但两支队伍实力相当,胜利的标志在两队之间左右移动。老师们咬紧牙关,丝毫不放松。在僵持了一会之后,随着李长军老师的一声怒吼,大气的老师们最终因为没有力气被打败。场外的观众们欢呼不止,将整个比赛推上了高潮。在接下来的比赛中,化学化工学院经过惨烈的比拼将后勤队打败,在同学们以为自己的老师们即将与化院一绝高低的时候,抽签去的老师带回来一个好消息,抽签轮空,直接闯入决赛!

本次拔河比赛使数学院师生感受到了数学院大家庭的温暖,同时增进了学院间老师们的交流,输赢已经不在重要。同时,在老师们的热身赛也培养了同学们的团队精神和集体荣誉感,对即将到来的运动会拔河有了心理准备。老师们的成功晋级也让同学们看到了数学院的实力,在以后的各项活动中,数学院都会所向无敌。

”凝心聚力,共创未来“,拔河比赛成功举办