“超级演说”及“五四演讲”成功举办
发布者: 数学学院
发布时间:2017-04-24

2016年4月10日,由中国海洋大学校自强社主办,中国海洋大学数学科学学院学生会自强社承办的“超级演说”初赛以及“五四比赛”在数学科学学院院楼604举行。出席本次演讲比赛的嘉宾有学生会主席黄利娜,学生会副主席李卓昊,学生会副主席李剑飞,研究生葛永錱,研究生兼职辅导员温晓,辅导员助理丁媛等人。

本次“超级演说”共分为三个阶段。第一阶段为选手风采展示。参加比赛的选手按抽签的顺序依次上台进行自我介绍,选手们用不同的方式向评委及观众展示自我。选手们风格各异,充分展现个人的魅力。第二阶段为主题演讲。本环节要求选手根据所给主题进行演讲。每位选手共五分钟演讲时间。选手需着装得体,举止大方,并且口齿清晰,声音洪亮。演讲的主题围绕“青春,励志,感恩”展开。选手们演讲时紧扣主题,完美的表达自己的思想。尽管选手们在上台时还是有些紧张,难免在表述上存在一些问题,但是每一位参赛选手都在尽力做到最好。第三阶段即兴演讲部分,十位选手以此按照抽签顺序上台自由抽取题目,准备三十秒后,进行即兴一分钟的演讲。本环节要求选手能紧扣主题,反应迅速并把握好时间。由于本环节属于即兴发挥的阶段,所以选手们没有事先的准备,上台演讲时不够自信,演讲内容有些平乏,不够流畅。但是每一位选手还是尽力表述。接下来进行的是“五四演讲”比赛,入党积极分子们依次抽取题目进行即兴演讲,入党积极分子都分别针对主题进行了深刻、内容积极、感人肺腑的精彩演讲,赢得了大家的掌声和肯定。

此次演讲比赛锻炼了同学们的表达能力,加深了对“感恩青春励志”的理解,丰富了同学们的课余生活,充分表现了当代年轻大学生积极的生活态度。

通讯员:楚若辰

yanjiang2