2015级信息与计算科学团员素质教育——三严三实
发布者: 数学学院
发布时间:2017-04-19

2016年4月22日,数学科学学院2015级信息与计算科学团支部开展举行的“三严三实”主题团日活动拉开了帷幕。此次活动是将党的先进性和团的发展密切结合在一起的活动。

活动主要是以集体理论学习、开展思辨会和知识竞赛的形式进行。

理论学习环节,首先为大家介绍了“三严三实”提出的背景和具体内容,大家共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,结合“三严三实”谈到了要勤学、要修德、要明辨、要笃实。然后又学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山在中央党校开学典礼上的讲话内容。教育广大同志要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,按照“三严三实”修身做人,干事创业。

随后,同学们根据讲话内容,结合自身实际情况,交流讨论了各自的感想,以及如何从自身做起贯彻落实“三严三实”,要做行动的巨人,而不是仅仅停留在口头上的口号标语。一些同学分享了自己的经验,谈到了要勤于思考,脚踏实地,善于总结,遇到问题,解决问题,要有直面问题、迎难而上的勇气,有锐意创新、开拓进取的精神,不断克服在学习中遇到的难题,战胜生活中遇到的不如意。作为新时代社会主义的接班人,我们不仅要增强知识储备,更要从内在提高自己的修养。古人讲“胜人者有力,自胜者强”,青年学生要严格要求自己,做到慎独、慎微。大家互相交流在学习中的心得感悟,心态的调整,畅谈对未来的憧憬,谈理想谈人生,“恰同学少年,风华正茂”!

接着进入了最激动人心的环节——党史知识竞赛趣味抢答,题目内容不多但是都很精炼,都是精华,内容不仅包括了党的发展历史及重大事件,还涵盖了“三严三实”以及最近国内外的新闻时事热点及领导人的重要讲话内容。大家兴趣高昂,比赛激烈却趣味横生,到处洋溢着欢声笑语。在趣味中温习了党史,关心了时事,增进了友谊,愉快了心情。

活动在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满落下了帷幕,歌声仍在耳畔,笑意在心头荡漾。15信计团支部的每一个人都知道,我们要做优秀的青年学生,为党的事业奋斗终身!

通过本次活动,同学们深入了解了“三严三实”的思想内涵和精神实质,明确树立远大的理想,勤奋学习,潜心研究的目标。

同时了解了中国共产党的发展历程,激发了大家的光荣感、使命感和责任感,培养了大家的民族自尊心和自豪感,同时在实践中提高了自身的综合素质和能力,激发了同学们在平凡中奉献自己的意识。

15信息21

2015级信息与计算科学团员素质教育——三严三实

活动主要是以集体理论学习、开展思辨会和知识竞赛的形式进行。

15信息21