数学科学学院举办2020级研究生开学典礼

作者:律海伦来源:数学科学学院观海听涛发布时间:2020-08-28 字号:

本站讯 志存高远,不负韶华。8月27日上午,中国海洋大学数学科学学院2020届研究生新生开学典礼在崂山校区图书馆第一会议室举行。学院党委书记张丽、副院长王卫国、博士生导师朴大雄、博士生导师高振、研究生教学秘书高原、团委书记崔琪、团委老师律海伦、刘盈弟等出席典礼,学院党委副书记刘中华主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘中华向全体研究生新生致以欢迎和祝贺。受新冠肺炎疫情影响,学校今年没有统一组织全校性的开学典礼,但是,校长于志刚扔心心挂念着各位新同学,专门为2020届研究生新生制作了校长寄语视频。他强调同学们要做一流研究,出一流成果,善于发现一流问题,恪守学术道德规范,脚踏实地调研,成为驱动中国创新发展的一份子。

张丽首先向同学们表达祝贺,对同学们以后的工作学习提出了三个关键词。第一个关键词是学习,要持续学习深入思考,通过学习反思不足和缺; 第二个关键词是脚踏实地,从小事做起,从要求自己做起,有问题先看自己,有成绩先看他人;第三个关键词是坚持。愿少年乘风破浪,勿忘春风化雨功。

朴大雄教授代表全体教师致辞。他表示国家重视发展基础学科,注重培养基础学科拔尖人才。在研究生的学习中,要看文章多思考找问题,多与导师和同学交流。充分利用多种方式了解学科前沿知识,广泛涉猎相关领域的经典论文。

在校研究生代表,2018级运筹学与控制论专业张飞腾发言,他表示 ,研究生是一个新的开始,你将在这期间接触之前所没接触的知识、学习方式,以及大量的科学前沿问题。希望我们共同保持高昂的学习心态,保持积极进取的精神风貌,善于创造、力求上进,不负于老师,更不负于自己。

新生新生代表范梦萱发言,她首先表达了成为海大研究生的激动心情和对未来研究生学习生活的期盼和憧憬。她表示研究生与本科不同,要进取创新,不断探究专业学术领域。

通讯员:律海伦

编辑:左伟