数学科学学院召开发展战略研讨会暨“十四五”规划实施促进会

作者:崔琪来源:数学科学学院观海听涛发布时间:2021-06-15 字号:

本站讯 6月10日,数学科学学院召开学院发展战略研讨会暨“十四五”规划实施促进会。数学科学学院党政领导班子、各系主任、教师代表等参加会议,会议由数学科学学院党委书记张丽主持。

张丽强调,数学科学学院“十四五”规划是学院未来发展的指向标,编制和实施学院“十四五”规划是推动学院高质量发展的重要方式,与会人员要从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究合作交流等方面积极探讨数学科学学院发展战略,推进学院“十四五”规划有序开展。

院长谢树森指出,“十四五”是学院发展的关键时期,作为基础学科,数学学科发展是学校的期待也是我们自己的期盼。希望接下来,我们大家能共同努力,推动学院建设重点工作落地落实,学院发展稳步迈进。

学院四位副院长分别做主题发言。王建就本科生教育教学中如何确定重点培育工作,如何实施分类考核评价机制,激发教师干事创业活力等问题提出了自己的看法。高振汇报了目前学院科学研究和对外合作交流情况,并提出学院发展要有紧迫感,要转变观念,坚持改革创新以适应学校世界一流大学发展要求。王卫国就完善研究生课程体系,提高研究生培养质量、如何提高研究生导师队伍能力以及研究生教育中的思想教育建设怎么突破等做了简要发言。于泳聚焦本科生高素质人才培养,提出建立健全本科生全程导师制,服务学生成长成才。随后,与会人员结合主题发言内容,针对学院“十四五”规划发展目标进行了热烈的讨论,纷纷献计献策,为学院事业发提供了新方法、新思路、新对策。

通讯员:崔琪

编辑:李晓萌