国际交流与合作处李卫东老师为数学科学学院教师做专题报告

作者:王玺来源:数学科学学院观海听涛发布时间:2021-06-18 字号:

本站讯 6月17日下午,数学科学学院邀请国际合作与交流处李卫东老师做了题为《浅谈世纪博弈下国际交流合作》的专题报告。

李卫东老师分享了自己在中国驻美国休斯敦总领事馆的工作经历,由美国关闭中国驻美国休斯敦总领事馆事件切入,进而深刻讨论了中美关系现状以及根本原因,并着重与学院老师探讨了在目前形式下中美国际交流合作特别是在教育、科研领域交流合作的状态及对策。

李卫东老师的报告内容紧贴目前学院大部分老师面临的交流合作困境,引起了学院老师们的强烈共鸣。会后老师们纷纷表示,一定会继续注重思想意识形态领域的学习,坚持做到“两个维护”,在今后的对外交流合作中,遵守规则、体现智慧、凝聚力量,努力适应目前国际环境,不断推进学院国际交流合作工作向前发展。

通讯员:王玺

编辑:隋雨澄