中国海洋大学主办数学建模与数值方法国际会议

作者:崔琪来源:数学科学学院人员机构发布时间:2019-06-05 字号:

本站讯 2019年5月30日至6月2日,由中国海洋大学主办的数学建模与数值方法国际会议(International Conference on Mathematical Modeling and Scientific Computing)在青岛召开。中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏出席开幕式并致辞。

开幕式上,王剑敏代表学校向参加本次会议的国内外专家学者表示欢迎。他表示,学校致力于通过海洋、水产等特色学科带动基础学科的发展,不断探索数学和海洋科学交叉发展的有效途径。目前,学校数学学科蓬勃发展,广泛开展国际交流合作,与10余个国家和地区的院校在数学领域建立了良好的合作关系。他希望与会专家能够充分交流、碰撞出新的智慧并为学校数学学科的发展多提宝贵意见。

美国佛罗里达州立大学杰出教授Max Gunzburger(美国工业与应用数学学会会士,曾受邀在国际数学家大会作45分钟报告),美国路易斯安那州立大学杰出教授Susanne Brenner(美国工业与应用数学学会会士, 美国数学会会士,美国科学促进会会士),中国工程院院士崔俊芝教授,中国科学院院士江松教授,美国路易斯安那州立大学杰出教授Li-yeng Sung,美国橡树岭国家实验室首席科学家Clayton Webster教授,美国南卫理工大学教授Ammon Meir教授,以及来自美国,英国、加拿大、国内著名高校的众多计算和应用数学领域国际知名学者出席本次会议。

此次数学建模与数值方法国际会议为期4天,共安排专题报告51个,其中院士邀请报告2个、国外特邀报告19个。与会专家针对数学建模以及数值方法在物理、生物、材料科学、地学和图像处理等多个领域的实际应用,共同研讨计算数学和科学计算领域的最新进展,分享新的视角,进一步推动和促进我国计算数学的研究及其应用实践的发展。

通讯员:崔琪  图:左伟

与会专家合影留念