平凡的岗位不平凡的业绩 35位教师分获天泰优秀人才奖、交行奖励教师基金

作者:陈鹏来源:本站原创人员机构发布时间:2006-09-10 字号:

本站讯 9月10日上午,学校在国际会议厅举行庆祝教师节、学习孟二冬暨“天泰优秀人才奖”、“交通银行奖励教师基金”颁奖仪式。党委书记冯瑞龙,党委副书记李耀臻,副校长于志刚,天泰集团董事局主席王若雄,交通银行青岛分行行长陆涛出席仪式并为获奖教师颁奖。

冯瑞龙在讲话中首先向全体教职员工为学校事业发展付出的辛勤劳动和做出的重要贡献表示敬意,并致以节日的问候与祝贺,对天泰集团、交通银行长期以来对学校的支持与帮助表示感谢。他说,每一位海大教师应继续努力,通过学习北京大学已故教授孟二冬的感人事迹,争做孟二冬式的教育工作者,增强责任感与使命感,立足教书育人的平凡岗位,做人民满意、学生爱戴的教师。冯瑞龙希望全体教职员工能够在牢记教书育人是我们的神圣使命的同时,把师德建设摆在教学工作的首位,用修身进德、甘于奉献的精神造就和培养更多的学术大师和教学大师,团结一心,再接再厉,为把我校建设成为特色显著的综合性、研究型高水平大学而努力奋斗。

王若雄谈到,天泰集团在创立之初就在海大设立了“天泰奖学金”与“天泰跨世纪人才奖”,尽自己微薄的力量支持国家教育事业的发展。今后天泰集团会继续加强与海大的合作,加大“天泰奖学金”与“天泰跨世纪人才奖”的基金规模,更好地发挥其积极作用。

陆涛谈到,交通银行青岛分行将本着“服务人民,回报社会”的宗旨,提升对海大教职员工的金融服务水平,加强双方在金融业务与人才培养等领域的合作与交流,并希望能通过“交通银行奖励教师基金”,鼓励广大教师在教学第一线做出更大的成绩。

于志刚宣读了“天泰优秀人才奖”、“交通银行奖励教师基金”表彰决定。获奖教师代表戴桂林、江晓路在会上作了发言,表达了爱岗敬业、乐于奉献、精研砺学、育才报国的决心。

天泰集团、交通银行青岛分行相关部门负责人,我校有关职能部处及学部、各院(系)负责人,获奖教师等参加会议。

文:陈鹏 图:刘邦华

附:“天泰优秀人才奖”获奖教师名单

一等奖:黄菲 刘怀山 戴桂林
二等奖:韩树宗 李春虎 李筠 茅云翔 刘中民 薛桂芳