躬耕教坛,强国有我---数学科学学院党委组织学习《习近平致全国优秀教师代表的信》
发布者: 孙兆奇
发布时间:2023-09-13

在第三十九个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信与会教师代表。中国海洋大学数学科学学院党委理论学习中心组组织专题学习《习近平致全国优秀教师代表的信》,并观看《习近平的教师情》专题片

与会人员阅读学习习近平总书记的信后,都倍感温暖、信心满怀,并对教师的崇高使命有了进一步的认识。

中国海洋大学数学科学学院全体教师热切关注,反响热烈。

中国海洋大学“最美教师”、数学科学学院副院长王建表示,习近平总书记致信全国优秀教师代表,强调教师要弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业做出更大贡献,这既是对我们以往工作的充分肯定,也是对我们的鞭策和鼓励。作为高校教育科研工作者,我们要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,立足岗位,拓宽视野,以前所未有的责任担当精神、干事创业精神、改革创新精神、勇于斗争精神和自我革命精神书写好“教育强国,高校何为”的海大答卷,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

数学科学学院优秀共产党员、数学系教工党支部赵红表示,我们应不断学习提升,积极探索教育创新,为学生提供最优质的教育。关注学生全面发展,培养他们的创新能力、家国情怀和社会责任感。为教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

数学科学学院优秀共产党员、信息与计算科学系教工党支部付凯表示,习近平总书记的信充满了对教师的鼓励,强调了教育家精神的重要性。我愿意在教育岗位上不懈努力,以“躬耕教坛、强国有我”的信念,为中国强大和繁荣贡献自己的力量,为明天的中国担当更多的责任。

中国海洋大学数学科学学院全体教师热切关注,反响热烈。