数学科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-28

825日下午,数学科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在数学楼424会议室召开。会议由学院党委书记张丽主持,学院党员领导班子全体成员参会。

会前,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统一思想、深化认识,坚持问题导向,强化问题意识,在认真组织学习研讨、深入开展谈心谈话的基础上,对照文件明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和习近平总书记提出的“十二个方面”的具体要求深入查找领导班子及个人存在的问题,深入剖析根源,制定整改措施,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下了坚实的基础。

会议上,张丽根据上年度民主生活会整改情况及本次民主生活会准备情况代表领导班子和个人做了对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查和自我批评,深入剖析个人问题,查摆自身存在的问题和产生的原因,明确了努力方向。与会成员还结合学院发展和实际工作,开展了实事求是,直截了当、开门见山的相互批评。

最后,张丽进行了总结。她指出,领导班子要深刻学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,在思想上、行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以改革促发展,在发展中解决问题,凝聚起奋进新征程的强大力量,奋力谱写数学科学学院发展新篇章。