【主题教育】数学科学学院师生党员赴烟台海阳开展红色研学活动
发布者: 律海伦
发布时间:2023-06-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论性与实践性相统一,在实践活动中加强学习数学科学学院师生于610赴烟台海阳开展红色研学活动,参加本次活动的有数学科学学院党支部委员、师生党员代表。

在海阳地雷战纪念馆,党员同志们在讲解人员的带领下,认真学习了地雷战英雄人物事迹和历史。地雷战纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家首批抗战纪念设施、国家国防教育基地、全国青少年教育基地,是引导广大党员干部群众厚植爱国主义情怀的文化殿堂。通过学习,党员同志们深入领会了海阳人民敢于斗争不懈奋斗的精神,被革命先烈们的爱国情怀与坚定信仰深深打动。

在海阳地雷战景区,党员同志们在参观学习中重温了抗日战争时期海阳人民积极参加抗日、人民踊跃支援前线的壮观场面,战争的硝烟虽已消散,但英雄儿女们用血肉之躯铸就的“地雷战”精神却历久弥新。在活动中,党员同志们的爱国爱党热情愈发高涨。

至此,本次活动圆满结束。重温峥嵘岁月,传承革命精神。数学科学学院党员同志们将坚定理想信念,以更加积极主动、奋发有为的精神状态勇毅前行!

文:金娇娇

【主题教育】数学科学学院师生党员赴烟台海阳开展红色研学活动