Math·毕业晚会 | “季忆留夏,数梦启航”毕业晚会圆满落幕
发布时间:2023-06-03

202361日晚,数学科学学院“季忆留夏,数梦启航”2023届毕业晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行,并且依托哔哩哔哩平台进行现场直播。出席此次晚会的嘉宾有数学科学学院党委副书记于泳老师,班主任解朋朋、张临杰、农庆琴老师,团委崔琪、律海伦、刘盈弟、李健四位老师。

暖场·露从今夜白

首先是由石啸同学带来的吉他独奏《These Moment》,优美的音乐缓缓流淌,他拨着吉他的弦,华光从指隙间倾泻,让在场的毕业生们不禁回忆起大学四年的时光,或欢笑,或泪水,或欣喜,或感动。在石啸同学的倾情演奏后,大艺团舞蹈部的同学们缓缓登场,为观众们带来舞蹈《Waiting for you》,舞姿轻盈,舞步翩翩,情感跃然舞台,酣畅淋漓,把全场气氛推向高潮。接下来,由李宇铭同学带来的阳刚有力的武术表演《器剑天下山》再次燃翻全场,一招一式气吞山河,向青年一代传播着中国精神,台下观众叹为观止,暖场节也到此结束。

阙今朝,风华绝代

“凌晨五点钟,我看见海棠花未眠,总觉得这时,你应该在我身边。”表演再度开始,由邓燚和蔡紫佳同学带来的歌曲《说散就散》唱出了台下无数毕业学子的不舍,毕业在即,分别将至,希望你能对未来充满向往、勇往直前。接着是健美操队带来的歌唱表演《父亲写的散文诗》,幕布表演和歌唱结合这一新颖的形式迅速抓住了观众的眼球,带来了一场视听盛宴。随后而来的是谷振德和刘鹏举带来的相声《匠心》,两人配合默契,一逗一捧,把毕业生们的大学生活融入到表演中,让现场的观众捧腹大笑,气氛十分活跃。曹世畅同学的独唱《下一个天亮》触动了每个人的内心,可能未来并不明朗,可能前路充满坎坷,但是我们仍要坚信黎明终会到来,让我们一起期待下一个天亮。

接下来进入到第一个游戏环节——动作接龙,老师和同学们都积极参与,台上台下笑声不断,晚会的气氛达到高潮。当然,晚会上也少不了来自学弟学妹们以及学生会、各社团的毕业祝福,祝愿2019级毕业生们都能在未来的道路上乘风破浪、扬帆起航!

忆往昔,山河万里

张玉洁同学带来的《云边书坊》展现了了希望的力量,唯有希望能将所有的悲伤化成光,照亮前行的路。接下来,由大艺团器乐部合奏的《绿袖子》旋律古典优雅,钢琴、小提琴和长笛的完美配合,带我们进入了音乐里所讲述的那个美丽但忧伤的爱情故事中。“思念的东升西落、太阳天和下雨天,我都想和你诉说。”由韩圣瑞同学带来的R&B歌曲《天天》向我们讲述了思念的故事。紧接着,又进入到欢快愉悦的游戏环节——泡泡糖,同学们积极参与,在做游戏的过程中也回忆起不少大学四年发生过的趣事,令人难以忘怀。

曲终人不散

总有些搁浅的记忆,穿行在忧伤或明媚的回忆里,由马可染和巩显骏同学带来的歌曲《搁浅》讲述了一场短暂的相逢,正如大学四年的时光,即便短暂,却仍刻骨铭心。接下来,大艺团曲艺部的相声《雪赞》再度让气氛活跃起来,现场笑声连连。“随性,执着,纯真,无所畏惧,不屑追逐。”由2022级张晶、蔡紫佳、易凤麟和任载京同学带来的舞蹈《Lovesick girls》点燃全场气氛,旋转跳跃,起伏有动,带观众们感受到爱的力量。最后令人期待的压轴节目——汤子钰同学独唱《逆光》,唱出了希望,唱出了追逐梦想的勇气,愿你历经磨难,归来依旧勇敢;愿你逆光而上,归来仍是少年。

最后,数学科学学院的老师们纷纷送上了最真挚的祝福,老师们韵味深长的话语,表达了对毕业生的殷殷期盼,更是道出了毕业生离别的不舍。

整场晚会节目丰富,形式多元,充分表现出数学学子的创新力。逝者如斯夫,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,送上我们最诚挚的祝愿,愿毕业生们在人生的舞台上挥洒自如,成就自我。祝愿海大数院学子乘风破浪,逐梦前行,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,昂首阔步,谱写人生的新篇章!

暖场·露从今夜白

阙今朝,风华绝代