【主题教育】数学科学学院举办第七届微党课大赛
发布者: 律海伦
发布时间:2023-05-26

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,中国海洋大学数学科学学院525日在大学生活动中心二号演播厅举办第七届微党课大赛决赛。出席此次决赛的嘉宾有数学科学学院党委副书记于泳,数学科学学院党委委员、机关党支部书记王玺,数学科学学院团委老师律海伦、李健。学院全体党员、入党积极分子参加此次活动。

本次大赛自4月份启动,分初赛和决赛两部分进行。在初赛阶段,参赛选手围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著学原文悟原理,将个人学习感悟、生活经历、身边榜样等融入微党课中,用小载体讲授大道理,用师生喜闻乐见的方式和话语宣讲新思想,注重以小见大、深入浅出。经过各支部激烈角逐,最终有11支代表队脱颖而出,进入最终的决赛。决赛中,参赛选手所选题材多样、内容丰富,其中“感悟思想伟力,奋进伟大征程”“凝青筑梦,恒心向党”“聚焦发展理念,做发展建设的生力军”“凝心聚魂向复兴”等多个主题的微党课作品引起了现场观众的强烈共鸣,充分展现了党员的情怀和风采,凸显了党员的政治理论素养。

本次比赛,数学科学学院党委按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心组织谋划,深入抓好落实,努力推动全体党员用实际行动成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者。

【主题教育】数学科学学院举办第七届微党课大赛