【主题教育】传承红色基因,书写华彩青春——数学科学学院研究会赴城阳第七中学开展红色主题宣讲
发布者: 律海伦
发布时间:2023-04-28

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想激发全社会追求真理、勇于担当的民族精神。4月25日,数学科学学院大学生中国特色社会主义理论学习研究会青岛市城阳第七中学开展以“传承红色基因,书写华彩青春”为主题的宣讲活动。本次活动共分为红色书推、红色故事分享、知识问答和文化体验四个环节。

活动伊始,主讲人莫文君、孙梦莹生动形象地介绍了中国共产党革命斗争的背景向同学们赠送了三本红色经典书籍《红日》《红岩》《红星照耀中国》

在红色故事分享环节,主讲人讲述了邱少云、刘胡兰、董存瑞、赵一曼等革命前辈的英勇事迹,革命先烈的故事深深感染了在场的每一位同学,不少同学表示,要铭记历史,学习他们舍身为国不怕牺牲勇往直前大无畏精神

最令同学们期待的是红色知识问答环节。同学们热情高涨积极踊跃与主讲人互动,运用所学知识解决一道又一道红色背景的数学题他们讲述着自己对革命精神的认识,对爱国主义的追求,抒发新时代青年的爱国热情。

最后红色文化体验环节两位主讲人向同学们推荐了青岛市革命烈士纪念馆和德国监狱旧址两处具有深厚文化底蕴和独特风采的红色景点,希望同学们通过线下参观方式,感受深厚的国家历史文化,传承红色基因,争做新时代有为青年。

至此,数学科学学院大学生中国特色社会主义理论学习研究会“传承红色基因,书写华彩青春”主题线下宣讲活动圆满结束