党的二十大精神学生党员宣讲活动
发布者: 吴文雪
发布时间:2022-11-24

为深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在大会期间的重要讲话,切实增强广大青年奋进新时代的决心,更好团结引领广大青少年为奋力开创新时代建设新局面,谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章贡献青春力量,1112日晚,数学科学学院本科生第二党支部党支部书记任京文通过腾讯会议的形式向2022级本科生各团支部进行了二十大精神的宣讲。

首先,任京文向大家介绍了二十大的基本情况,他从党的二十大的主题、主要成果、总体把握、大会期间的重要事件等方面展开了详细阐述,并在最后着重强调了从现在起中国共产党的中心任务以及中国式现代化的本质要求。

接下来,任京文带大家观看了视频——《中国的高质量发展》,视频从高质量发展和中国式现代化的内涵入手,带大家更好地理解了“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”这一论述。

之后任京文从新时代十年的伟大变革和马克思主义中国化时代化两个方面开始介绍二十大的基本内容。他先是从总体上对这两个方面进行了介绍,之后又从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障、精神品质六个方面详细展开,最后介绍了二十大报告的重要意义,由浅入深,由表及里,层层递进。

最后,任京文提到:“‘新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。’习近平总书记话语铿锵、鼓舞人心。日出东方,长风浩荡,中华民族伟大复兴号巨轮必将一往无前,扬帆远航。”

会议总结

此次宣讲活动进一步深化了广大团员对二十大精神的理解,广大青年学子定会以更加昂扬的姿态牢记嘱托,争做胸怀理想、志存高远,勤于学习、敏于求知,敢闯敢试、敢为人先,顽强拼搏、团结奋斗,崇德向善、砥砺品行的新时代好青年,全面学习领会和落实党的二十大精神,让青春在新征程的火热实践中绽放出绚丽之花!

党的二十大精神学生党员宣讲活动

会议总结