中国海洋大学数学科学学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布者: 律海伦
发布时间:2022-06-16

青春当奋斗,逐梦新征程。615日上午,中国海洋大学数学科学学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区图书馆第二会议室举行。学校党委常委、副校长王剑敏,学院党委书记、学位分委员会副主席张丽学院学位分委员会主席、院长谢树森等出席典礼和仪式。学院党委副书记于泳主持毕业典礼,学院副院长王卫国、王建分别主持研究生和本科生学位授予仪式。

奏唱国歌

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式上,学校党委常委、副校长王剑敏宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》并为荣誉学士学位获得者张鑫悦颁奖。

学校党委常委、副校长王剑敏宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》

院长谢树森为所有毕业生送上殷切寄语和美好祝福,他表示虽然因为疫情原因,未能邀请家人一起分享毕业的喜悦,不能举办完美的毕业典礼,但期待着大家都拥有完美的人生。他为所有毕业生送上嘱托,叮嘱所有毕业生要自律,人成熟的第一个标志就是“自律”;要保持理性,遇事要三思而后行;要独立思考,独立思考可以助你们在这纷纭繁杂的信息中去伪存真;要宽容大度,要做到大事讲原则,小事讲风格,宽以待人,宽心长乐;要尊重感恩,感恩父母养育生命,感恩老师教育培养,感恩朋友点滴帮助,感恩我们生活的好时代。

院长谢树森在典礼仪式上致辞

学院党委书记张丽宣读了《数学科学学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,与会领导和老师向受表彰同学颁发了荣誉证书。

党委书记张丽宣读《数学科学学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》

数学科学学院高振教授代表全体教师致辞。他代表全体老师为所有毕业生取得的成绩表示热烈的祝贺。他表示,无论大家走到哪里,请记住,母校永远是大家前进的坚强后盾,我们时刻为大家的奋斗加油喝彩,大家的成功将是我们最大的安慰和骄傲。希望大家始终有一个健康的体魄,保持一种良好的心理状态,充满信心地面对未来。计算数学专业2018级博士研究生王保山同学,数学与应用数学专业2018级本科生张鑫悦同学表达了对母校的感激和惜别之情。

教师代表高振教授在典礼仪式上发言

毕业研究生代表王宝山在典礼仪式上发言

毕业本科生代表张鑫悦在典礼仪式上发言

受新冠肺炎疫情影响,学校今年没有统一组织全校性的毕业典礼,但是,学校的领导们仍心心挂念着各位毕业生同学,在大家毕业离校之际,校党委书记田辉、校长于志刚为所有毕业生送上祝福寄语。

学院学位分委员会的其他成员,学院工作人员,2022届数学科学学院全体毕业生等参加典礼和仪式。

授位仪式

图:袁艺 张玉洁