【党史学习教育】数学科学学院举办第六届党的基本知识竞赛
发布者: 律海伦
发布时间:2021-11-12

114日下午,中国海洋大学数学科学学院在大学生活动中心多功能厅举办了第六届党的基本知识竞赛决赛。本次知识竞赛由数学科学学院党委、团委主办数学科学学院研究会、本科生党支部承办。其目的在于重温中国共产党的光辉历程,贯彻落实党史学习教育精神,引导广大师生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定不移听党话、跟党走。出席本次竞赛的嘉宾有中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏,中国海洋大学党委教师工作部部长范其伟,中国海洋大学宣传部副部长孟凡,数学科学学院党委书记张丽院长谢树森党委副书记于泳副院长王建信息与计算科学系教工党支部书记付红斐以及学院团委老师们。

经过初赛300余名选手的激烈角逐,最终6名教工党员、6名研究生党员和6名本科生党员脱颖而出,交叉组成6支队伍进入决赛。决赛共设三大环节,分别是题目竞答、观众互动和节目表演,其中答题环节题型有选择题、填空题、图片题、音频题等多种形式每个题型得分规则有所不同,四轮过后以最终积分来进行成绩排名,共设一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

次比赛题目知识面覆盖广,从革命英雄到历史事件都有涉及整个竞赛过程紧张激烈,参赛选手自信果敢、反应灵敏、配合默契,各代表队在赛场上比知识深度、比学习成效、比形象风采,以优异的成绩展示了过硬的知识储备和良好的精神风貌,引来场下观众的阵阵掌声,切实达到以赛促学的目标。最终,智慧小队夺得桂冠,飞虎队、我们答的都队获得二等奖,开拓者队、蚂蚁特工队、初心使命队获得三等奖。

此次党的基本知识竞赛一次检验党史学习成效的“大练兵”,有效调动了广大师生党员学习党史的积极性在全院范围内营造了浓厚的学习氛围进一步深化了党史学习教育

参赛者全神贯注答题

中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏为一等奖获奖队伍颁奖