学校党委第三巡察组召开巡察数学科学学院党委情况反馈会
发布者: 律海伦
发布时间:2021-09-26

近日,中国海洋大学党委第三巡察组召开巡察数学科学学院党委情况反馈会。学校党委常委、总会计师王剑敏,党委第三巡察组组长鞠红梅、副组长李睿青,党委巡察工作办公室副主任林鑫出席会议。数学科学学院党委副书记、院长谢树森主持会议,学院党委书记张丽作表态发言。

鞠红梅代表学校党委第三巡察组向数学科学学院党委反馈了巡察意见。她指出,数学科学学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,获批增列数学一级学科博士学位授权点,信息与计算科学专业入选国家级一流本科专业建设点,整体氛围和谐稳定。但巡察也发现,学院党委政治核心作用发挥不够充分,激励全院师生凝心聚力、干事创业促进学科发展的勇气和魄力有待加强;对意识形态工作、党史学习教育、教师思想政治工作和师德师风建设等工作重要性认识不够,对课程思政、人才引育、基层党建等工作谋划、指导的有效性不足。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

王剑敏代表学校党委对落实整改任务提出工作要求。他强调,数学科学学院党委要把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,把巡察整改与党史学习教育、巡视整改结合起来,与推动落实各项重点工作结合起来,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、深化改革的过程,以巡察整改实际成效推动事业发展。

张丽代表学院党委作表态发言。她表示,巡察组非常中肯地指出了学院党委目前存在的问题和不足,反馈意见实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,不断推进全面从严治党向纵深发展,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,推动学院各项工作取得新进展。

数学科学学院党政领导班子成员、教职工及学生代表出席会议。

学校党委第三巡察组召开巡察数学科学学院党委情况反馈会

数学科学学院党政领导班子成员、教职工及学生代表出席会议。