发布时间:2021-08-18

第六届“数韵海大”数学文化节闭幕式

2021514日晚6点半,由中国海洋大学党委学生工作部、数学科学学院党委主办的第六届“数韵海大”数学文化节闭幕式暨“最强大脑”趣味竞赛决赛于大学生活动中心二号多功能厅成功举行,标志着本次数学文化节的圆满落幕。

在本届数学文化节中,我们开展了 “数你最牛”数学作品征集、“Math with me”数与生活分享、研究生数学建模校赛和“最强大脑”趣味竞赛等一系列活动,在普及数学文化,激发学生的学习兴趣,培养学生的团队精神、创新意识和实践能力,全面提高学生文化素质等方面发挥了积极作用。

本次数学文化节收集到了很多小伙伴们优秀的数学作品,有的来源于参赛者的创意与灵感设计,有的来自于我们的日常生活,有的则为我们介绍了数学大家的精彩故事,快来一起康康吧~

“数你最牛”活动中,精心设计的图案,栩栩如生,十分灵动!

图片1

图片2

编程组

图片3

非编程组

“Math with me”数与生活分享中,我们不难发现蕴藏于生活角落中的数学,当你猛然发现时,会领略它的别样风采

图片4

图片5

用vlog记录生活中的数学,介绍身边数学大神或数学大家的精彩故事,感受数学在生活中的乐趣与美好。

在老师、同学们的热情参与和工作人员的辛勤努力下,第六届“数韵海大”数学文化节圆满落幕啦!“曲终客不散”,我们学数学、做数学、用数学、爱数学的激情没有结束,弘扬数学文化,演绎数学之美的追求没有结束,我们会继续努力,探究数学奥秘,在数学天空中翱翔。

小伙伴们,我们下届数学文化节再见啦~

第六届“数韵海大”数学文化节闭幕式

“数你最牛”活动中,精心设计的图案,栩栩如生,十分灵动!

图片1

图片2